MUFFIN ALLO YOGURT SENZA BURRO - Laura Lau
INGREDIENTI:
(per circa 6-7 muffin)
- 200 gr. farina 00
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 90 gr. di zucchero
- 70 gr. di olio di semi di mais
- 1 vasetto di yogurt, io ho usato quello alla stracciatella, puoi usare quello che preferisci tu
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Accendi il forno statico a 180°.
Inizia preparando le formine che andranno in forno per la cottura.
Aiutandoti con le dita o un pennello da cucina, ungi le formine con olio e poi infarinale sul fondo e sui lati. Togli la farina in eccesso.
Ora prepariamo l'impasto per i muffin...
In un contenitore inserisci le uova e lo zucchero.
Sbatti con una frusta.
Aggiungi l'olio, lo yogurt e amalgama bene.
Inserisci poi la vanillina, la farina e amalgama.
Per ultimo versa il lievito e amalgama bene.
Aiutandoti con un cucchiaio versa l'impasto nelle formine distribuendo pressochè la stessa quantità in ogni formina.
Inforna per circa 20-25 minuti a 180°. Verifica la cottura in quanto ogni forno è diverso!!!
interno |
Spolverizza con zucchero a velo quando saranno freddi.
BUON APPETITO!