TORTINI AL CIOCCOLATO COTTI AL VAROMA BIMBY realizzati da Serena Monterastelli

Hai mai provato a cuocere i dolci al vapore?
Ecco una ricettina golosissima cotta al vapore con il Varoma Bimby, che la nostra amica Serena mi ha gentilmente inviato.
Non resta che provarla..... buon appetito!!!!
TORTINI AL CIOCCOLATO COTTI AL VAROMA BIMBY
realizzati da Serena Monterastelli
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INGREDIENTI:
  • q.b. burro per imburrare le cocottine di ceramica o silicone (adatte per la cottura inforno) o quelle usa e getta
  • 150 gr. cioccolato fondente a pezzi
  • 70 gr. di cioccolato al latte a pezzi
  • 120 gr. di burro a pezzi
  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina
  • 700 gr. di acqua
  • gelato alla vaniglia (a piacere)
  • frutti di bosco misti, freschi (a piacere)
  • oppure marmellata (di tuo gusto)
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PROCEDIMENTO:
Imburra 6 cocottine che andranno nel Varoma per la cottura al vapore.

Inserisci nel boccale il cioccolato fondente e quello al latte, imposta 5 sec. vel. 6.
Aiutandoti con la spatola riunisci il composto sul fondo del boccale.

Aggiungi il burro e imposta 2 min. temp. 70° vel. 1.

Unisci ora le uova, lo zucchero, la farina e imposta 20 sec. a vel. 4.

Trasferisci il composto ottenuto nelle cocottine.
Copri ogni cocottina con pellicola trasparente per alimenti (resistente al calore) e posizionale nel Varoma.

Inserisci nel boccale l'acqua, posiziona il Varoma e cuoci per 35 min. vel.1 con impostazione Varoma.

Al termine della cottura, togli le cocottine dal Varoma facendo attenzione a non bruciarti, lasciale intiepidire ed aiutandoti con un coltellino sforma i tortini.

Servi i tortini caldi o tiepidi o freddi (secondo il tuo gusto) con gelato alla vaniglia e frutti di bosco o marmellata a tuo piacere.

Grazie Serena per la ricettina !!!! Alla prossima!!! 😘
BUON APPETITO! 
TORTINI AL CIOCCOLATO COTTI AL VAROMA BIMBY
realizzati da Serena Monterastelli







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