IL MIO PLUMCAKE CON YOGURT E MELE (senza burro) di Laura Lau
Morbidissimo e gustosissimo!
Perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda al dopo pasto.... è sempre perfetto!
BUON APPETITO!
Perfetto in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda al dopo pasto.... è sempre perfetto!
BUON APPETITO!
IL MIO PLUMCAKE CON YOGURT E MELE (senza burro) di Laura Lau |
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INGREDIENTI:- 200 gr. yogurt bianco o yogurt di kefir di latte
- 2 mele a buccia gialla
- 90-100 gr. olio di semi di mais
- 220 gr. farina 00
- 2 uova grandi
- 180 gr. zucchero semolato
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
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PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
Per prima cosa accendi il forno a 200°.
Sbuccia e taglia le mele a fette.
In un contenitore inserisci le uova e lo zucchero, sbatti fino ad ottenere un composto schiumoso e aumentato di volume.
Aggiungi lo yogurt, l'olio, la farina e amalgama bene il tutto, non devono rimanere grumi. Aggiungi il lievito e un pizzico di sale e amalgama.
Versa le mele lasciando da parte la quantità necessaria per creare una fila sulla superficie del dolce. Amalgama.disponi le fette di mela sulla superficie |
Sistema le mele rimaste in superficie.
Cuoci in forno per circa 50 minuti a 180°-200°.
Ti consiglio di verificare la cottura dopo 40 minuti in quanto ogni forno è diverso e il tempo potrebbe variare!
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Per prima cosa accendi il forno a 200°
Sbuccia e taglia le mele a fette.
Inserisci in ordine nel boccale:
lo yogurt, l'olio di semi, le uova, lo zucchero, la farina, il sale e imposta 50 sec. vel. 6.
Aggiungi il lievito e imposta 30 sec. vel 5.
Versa le mele lasciando da parte la quantità necessaria per creare una fila sulla superficie del dolce. Amalgama a vel. 1 (o antiorario) per 10 sec.
Fodera uno stampo per plumcake con carta forno (precedentemente bagnata e strizzata) e versa il composto nello stampo.
Sistema le mele rimaste in superficie.
Fodera uno stampo per plumcake con carta forno (precedentemente bagnata e strizzata) e versa il composto nello stampo.
Sistema le mele rimaste in superficie.
Cuoci in forno per circa 50 minuti a 180°-200°.
Ti consiglio di verificare la cottura dopo 40 minuti in quanto ogni forno è diverso e il tempo potrebbe variare!
La superficie dovrà dorare, fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Al termine della cottura apri leggermente lo sportello del forno e lascia raffreddare lentamente.