DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA - Bimby - Laura Lau
DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA - Bimby (impasto senza burro) - Laura Lau |
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IMPASTO SENZA BURROINGREDIENTI:
- 300 gr. farina Manitoba
- 250 gr. farina 00
- 80 gr. zucchero
- ¾ panetto lievito di birra da 25 gr.
- 250 gr. latte p.s. o intero + quello per spennellare
- Un pizzico di sale fino circa 10 gr.
- 1 uovo media grandezza, a temperatura ambiente
- 50 gr. olio di oliva
- Q.b. Nutella o Crema tipo Nutella
- Q.b. zucchero a velo per guarnire
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PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale il lievito, il latte, lo zucchero e imposta
2 minuti a velocità 2 con temperatura 40°, di seguito 10 secondi a velocità 4.
Aggiungi poi l’uovo, l’olio, la farina, il sale e imposta 3
min vel. Spiga.
Togli dal boccale, finisci di amalgamare con le mani formando una palla e metti
in un contenitore.
Forma ora delle palline (tutte delle stesse dimensioni)
e mettile su una teglia distanziate fra loro per la prima lievitazione. Io ne
ho fatte 13.
Per favorire la lievitazione le ho messe in forno, precedentemente intiepidito e poi spento e chiuso, devono raddoppiare di volume.
Finita la lievitazione stendi su di un piano leggermente infarinato l’impasto di ogni pallina e appiattisci formando un cerchio, lascia lo spessore necessario che permetta di cuocere senza rompersi.
Per favorire la lievitazione le ho messe in forno, precedentemente intiepidito e poi spento e chiuso, devono raddoppiare di volume.
Finita la lievitazione stendi su di un piano leggermente infarinato l’impasto di ogni pallina e appiattisci formando un cerchio, lascia lo spessore necessario che permetta di cuocere senza rompersi.
Farcisci il centro con la Nutella,
richiudi bene riformando una pallina e disponi nella teglia con la chiusura delle palline rivolta verso il basso. Fai così per tutte le palline.
Ora inizia la seconda lievitazione che durerà circa 30-40 minuti. Puoi seguire il procedimento precedente accendendo il forno per farlo intiepidire e poi spegni, inserisci la teglia e chiudi.
richiudi bene riformando una pallina e disponi nella teglia con la chiusura delle palline rivolta verso il basso. Fai così per tutte le palline.
Ora inizia la seconda lievitazione che durerà circa 30-40 minuti. Puoi seguire il procedimento precedente accendendo il forno per farlo intiepidire e poi spegni, inserisci la teglia e chiudi.
A lievitazione ottenuta togli la teglia dal forno, accendilo a 180°-200° per la cottura.
Spennella la superficie del Danubio con il latte, inforna e cuoci circa 30-40 min. finchè non avrà assunto un bel colore dorato (il tempo dipende dal tuo forno).
Spennella la superficie del Danubio con il latte, inforna e cuoci circa 30-40 min. finchè non avrà assunto un bel colore dorato (il tempo dipende dal tuo forno).
Sforna e quando sarà raffreddato copri con lo zucchero a
velo.
Per mangiarlo stacca semplicemente le parti fra di loro,
ognuna è una porzione!😉
DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA - Bimby (impasto senza burro) - Laura Lau |
BUON APPETITO!
DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA - Bimby (impasto senza burro) - Laura Lau |
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I MIEI CONSIGLI:
Facendo 13 palline come ho fatto io, avrete delle porzioni abbondanti, potete diminuire la dimensione delle palline e farne di più, in
questo caso utilizzate una teglia un pochino più grande!