TAGLIATELLE "PAGLIA E FIENO" AL SALMONE - Laura Lau
INGREDIENTI:
- 1 confezione da 250 gr. di tagliatelle secche "paglia e fieno"
- 1 - 2 tranci (se piccoli) di salmone fresco, circa 300 gr. in tutto
- 1 - 2 spicchi d'aglio (secondo i tuoi gusti)
- q.b. di sale fino
- mezzo bicchiere di Marsala
- q.b. olio di oliva o E.V.O.
- q.b. di prezzemolo (facoltativo)
- q.b. curcuma in polvere (facoltativa)
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa metti in pentola l'acqua per la pasta e portala a bollore, quindi sala.
Nel frattempo prepara il salmone togliendo la pelle e le lische e tagliando la polpa a pezzetti.
Togli la buccia e l'anima all'aglio, mettilo a pezzettini o a spicchi (come preferisci) in una padella/ saltapasta che poi userai per condire le tagliatelle, aggiungi un filo d'olio e iniza a far scaldare.
Prima che l'aglio prenda troppo colore, aggiungi i pezzettini di salmone e cuoci a fuoco medio finchรจ non avrร cambiato colore, dovrร diventare piรน chiaro, nel frattempo schiaccialo leggermente per rendere i pezzi piรน piccoli.
Quando l'acqua per la pasta sarร pronta, versa le tagliatelle e cuoci per il tempo indicato sulla confezione o secondo i tuoi gusti.
Al termine scola e unisci la pasta al salmone, salta per qualche minuto per amalgamare bene i sapori e poi servi ben calda, completando con un filo d'olio, prezzemolo e curcuma (se gradisci).
BUON APPETITO!
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