PASSATO DI ZUCCA E ZENZERO IN PAP (pentola a pressione) - Laura Lau


Questo piatto è perfetto per scaldarsi nelle giornate fredde! Gustosissimo e semplicissimo da realizzare in P.aP. (pentola a pressione). Con l'aggiunta dello zenzero(*) ha quel tocco in più rispetto ad un semplice passato, provalo!
Buon appetito!
PASSATO DI ZUCCA E ZENZERO IN PAP (pentola a pressione) - Laura Lau

INGREDIENTI:
  • 500 gr di zucca lavata (avendo tolto prima la buccia)
  • 1 patata media grandezza sbucciata e lavata
  • 1 litro d’acqua
  • 1 cipolla tritata
  • 2-3 spicchi d’aglio tritati
  • 2-3 cucchiai d’olio E.V.O.
  • ½ cucchiaino circa di zenzero fresco grattugiato o tagliato finemente, puoi aumentare la dose a tuo gusto
  • Sale fino q.b.
  • Crostini di pane (a piacere)
  • Formaggio grattugiato (a piacere)
PREPARAZIONE
Taglia la zucca in 4-5 pezzi e la patata, mettile nella p.a.p. (pentola a pressione) con l’olio d’oliva, la cipolla e l’aglio.
verdure
Fai rosolare leggermente.
Aggiungi poi l’acqua, chiudi e porta in pressione. A questo punto abbassa la fiamma e cuoci per 15 minuti. 
aggiungi l'acqua
Una volta terminata la cottura, fai sfiatare la p.a.p. e aprila.
Intanto che le verdure cuociono, pulisci lo zenzero togliendo la buccia e taglialo sottilmente, oppure grattugia e metti da parte.
Ora, aiutandoti con un mestolo togli il brodo in eccesso, le verdure devono vedersi al di sopra del liquido rimasto, metti il liquido in un contenitore.
togli l'acqua
Aggiungi lo zenzero fresco e con un frullatore ad immersione passa bene bene la verdura in modo che non rimangano pezzi, aggiungi il sale.
passato
Se necessita aggiungi il brodo che hai messo da parte in precedenza per rendere la passata della consistenza che desideri.
Servi in tavola aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere, un filo d’olio a crudo e crostini di pane se graditi.

Buon appetito! 😋
PASSATO DI ZUCCA E ZENZERO IN PAP (pentola a pressione) - Laura Lau
(*)ATTENZIONE!
  • Nonostante lo zenzero sia del tutto naturale, potrebbe avere in alcune persone, controindicazioni per la salute. E' sempre bene informarsi prima sugli eventuali effetti collaterali che può provocare.
  • Se ti avanza del brodo puoi utilizzarlo per altre ricette, per esempio una buona minestrina!

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