IMPASTO PER PIZZA CON LA BIRRA - Bimby (tutti i modelli)

IMPASTO PER PIZZA CON LA BIRRA - Bimby (tutti i modelli)
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INGREDIENTI:
(vedi anche Impasti e lievitazione)
  • 250 gr. di farina 00 
  • 150 gr. di farina manitoba
  • 150 gr. di acqua
  • 120 gr. di birra alcoolica o analcoolica
  • 2 cucchiaini di sale
  • 5 gr. di lievito di birra (anche se congelato)
  • 20 gr. di olio di oliva
  • 200 gr. circa di mozzarella tagliata a fette o sbriciolata
  • passata di pomodoro o sugo giΓ  pronto q.b.
  • Condimento a piacere q.b.
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PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserisci nel boccale l'acqua e lievito, imposta 1 min. 37-40° vel. 2, poi 10 sec. vel 5.
Aggiungi la birra e imposta vel. 3 per 5 sec.
Versa poi in ordine: l'olio, la farina e il sale, imposta 2 min. e 30 sec. vel. Spiga.

IMPASTO
Togli l'impasto dal boccale, forma una palla aiutandoti con la farina (poca) e metti a lievitare in un recipiente coperto con un canovaccio di cotone e un pile o coperta di lana per circa 5 ore o anche piΓΉ (io per esempio impasto la mattina per la cena) in forno SPENTO.

IMPASTO
PRIMA LIEVITAZIONE
PARTICOLARE DELLA PRIMA LIEVITAZIONE
Passato questo tempo versa l'impasto su di un foglio di carta forno della misura della teglia che userete per la cottura. Stendi con il mattarello, aiutandoti con un pochino di farina se dovesse essere appiccicoso.
Fate scivolare la carta con l'impasto nella teglia.

IMPASTO STESO IN TEGLIA DA FORNO
Aggiustate bene con le mani l'impasto, per arrivare fino agli angoli della teglia, cercando di mantenere uno spessore uniforme dell'impasto.
Metti in forno SPENTO e CHIUSO per circa 1 ora.

PARTICOLARE DELLA SECONDA LIEVITAZIONE (in teglia)

Passato questo tempo, togli l'impasto, accendi il forno a 220°. Condisci la pizza con pomodoro e a tuo piacere (io ho messo salame) senza perΓ² mettere la mozzarella.
Cuoci in forno caldo a 220° per circa 10 minuti.
Togli la teglia dal forno, abbassa la temperatura a 200°, metti la mozzarella e inforna di nuovo per altri 15 min. 
BUON APPETITO!
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IMPASTO PER PIZZA CON LA BIRRA - Bimby (tutti i modelli)
INTERNO
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PROCEDIMENTO CON METODO TRADIZIONALE:
Sciogli il lievito in mezza tazzina di acqua tiepida.
Forma la fontana sul piano di lavoro con la farina.
Pian piano inserisci i liquidi, il sale e impasta molto bene.
Per la lievitazione, il condimento e la cottura segui il procedimento riportato sopra.
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CONSIGLIO: se vuoi fare pizze tonde singole, alla fine della prima lievitazione, dividi l'impasto e forma le singole pizze. Prosegui come sopra per la farcitura e la cottura.

BUON APPETITO!


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