IMPASTO PER PIZZA CON LA BIRRA - Bimby (tutti i modelli)
IMPASTO PER PIZZA CON LA BIRRA - Bimby (tutti i modelli) |
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INGREDIENTI:
- 250 gr. di farina 00
- 150 gr. di farina manitoba
- 150 gr. di acqua
- 120 gr. di birra alcoolica o analcoolica
- 2 cucchiaini di sale
- 5 gr. di lievito di birra (anche se
congelato)
- 20 gr. di olio di oliva
- 200 gr. circa di mozzarella
tagliata a fette o sbriciolata
- passata di pomodoro o sugo giΓ
pronto q.b.
- Condimento a piacere q.b.
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PROCEDIMENTO
BIMBY:
Inserisci nel boccale l'acqua e lievito,
imposta 1 min. 37-40° vel. 2, poi 10 sec. vel 5.
Aggiungi la birra e imposta vel. 3 per 5
sec.
Versa poi in ordine: l'olio, la farina e
il sale, imposta 2 min. e 30 sec. vel. Spiga.
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Passato
questo tempo versa l'impasto su di un foglio di carta forno della misura della
teglia che userete per la cottura. Stendi con il mattarello, aiutandoti con un
pochino di farina se dovesse essere appiccicoso.
Fate scivolare la carta con l'impasto
nella teglia.
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Aggiustate bene con le mani l'impasto,
per arrivare fino agli angoli della teglia, cercando di mantenere uno spessore
uniforme dell'impasto.
Metti in forno SPENTO e CHIUSO per circa
1 ora.
PARTICOLARE DELLA SECONDA LIEVITAZIONE (in teglia) |
Passato
questo tempo, togli l'impasto, accendi il forno a 220°. Condisci la pizza con
pomodoro e a tuo piacere (io ho messo salame) senza perΓ² mettere la mozzarella.
Cuoci
in forno caldo a 220° per circa 10 minuti.
Togli la teglia
dal forno, abbassa la temperatura a 200°, metti la mozzarella e inforna di
nuovo per altri 15 min.
BUON APPETITO!
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IMPASTO PER PIZZA CON LA BIRRA - Bimby (tutti i modelli) |
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PROCEDIMENTO
CON METODO TRADIZIONALE:
Sciogli
il lievito in mezza tazzina di acqua tiepida.
Forma
la fontana sul piano di lavoro con la farina.
Pian
piano inserisci i liquidi, il sale e impasta molto bene.
Per
la lievitazione, il condimento e la cottura segui il procedimento riportato
sopra.
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CONSIGLIO: se vuoi fare pizze tonde singole, alla fine
della prima lievitazione, dividi l'impasto e forma le singole pizze. Prosegui
come sopra per la farcitura e la cottura.
BUON
APPETITO!
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