DANUBIO SALATO PIZZA - SENZA BURRO - Bimby (tutti i modelli) - Laura Lau
DANUBIO SALATO PIZZA - SENZA BURRO - Bimby (tutti i modelli) - Laura Lau |
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INGREDIENTI:
- 300 gr. farina manitoba
- 250 gr. farina 00
- 10 gr. zucchero
- ¾ panetto lievito di birra da 25 gr.
- 250 gr. latte p.s. o intero + quello per spennellare
- 10 gr. di sale fino
- 1 uovo grande
- 50 gr. olio di oliva
- Sugo al pomodoro o Sugo al pomodoro Bimby (tutti i modelli) , passata di pomodoro o polpa di pomodoro
- Mozzarella q.b.
- Prosciutto cotto q.b o altro salume di tuo gusto
- Parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
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PROCEDIMENTO:
Inserisci nel boccale il lievito, il latte, lo zucchero e imposta
2 min. Vel. 2 con tempertura 40°, di seguito10 sec. Vel. 4.
Aggiungi poi l’uovo, l’olio, la farina, il sale e imposta 3
min vel. Spiga.
Togli dal boccale, finisci di amalgamare con le mani in modo che diventi una palla uniforme.
Forma di seguito delle palline all’incirca delle stesse dimensioni e
mettile su una teglia distanziate fra loro per la prima lievitazione.
Per
favorire la lievitazione le ho messe in forno precedentemente intiepidito e poi
spento, le palline sono da tenere chiuse in forno fino al loro raddoppio.
Palline pronte per la prima lievitazione |
Finita le prima lievitazione stendi l’impasto di ogni pallina
formando un cerchio su di un piano leggermente infarinato. Lascia lo spessore
necessario che permetta di cuocere senza rompersi.
Farcisci il centro con la salsa di pomodoro,
prosciutto e mozzarella (parmigiano se ti piace), richiudi bene riformando una pallina e disponi nella
teglia con la chiusura delle palline rivolta verso il basso.
Fai cosรฌ per tutte
le palline.
Ripieno |
Farcisci |
Chiudi prima a mezzaluna |
Ora inizia la seconda lievitazione che durerร circa 30-40
minuti. Puoi seguire il procedimento precedente accendendo il forno per farlo
intiepidire e poi spegni ed inserisci la teglia.
Palline dopo la seconda lievitazione |
A lievitazione ottenuta togli dal forno, accendilo 180°-200°
(dipende dal tuo forno) per la cottura.
Spennella la superficie del Danubio con il latte, inforna e
cuoci circa 30-40 min. (o piรน) finchรจ non avrร assunto un bel colore dorato.
A cottura ultimata sforna e per mangiarlo stacca
semplicemente le parti fra di loro, ognuna รจ una porzione!๐
BUON APPETITO! ๐๐
DANUBIO SALATO PIZZA - SENZA BURRO - Bimby (tutti i modelli) - Laura Lau |
Interno |
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I MIEI CONSIGLI:
- Puoi diminuire la dimensione delle palline e farne di piรน, in questo caso utilizzate una teglia un pochino piรน grande!
- Se lo preferisci puoi diminuire la quantitร di lievito e aumentare il tempo di lievitazione.