I MIEI BISCOTTI "FANTASIA DI FROLLA" SENZA BURRO DI LAURA LAU
I MIEI BISCOTTI "FANTASIA DI FROLLA" SENZA BURRO a due colori
Così leggeri e semplici da fare che non puoi non farli! Sorprendi i tuoi ospiti con le diverse forme. Ottimi da soli, inzuppati nel tè o nel latte, per colazione o merenda e per tutta la famiglia! Provali!
BUON APPETITO! I MIEI BISCOTTI "FANTASIA" DI FROLLA SENZA BURRO DI LAURA LAU |
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INGREDIENTI IMPASTO BIANCO:- 280 gr. farina 00
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. olio di semi di mais
- un pizzico di sale fino
INGREDIENTI IMPASTO CACAO:
- 230 gr. farina 00
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 50 gr. cacao amaro
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. olio di semi di mais
- un pizzico di sale fino
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PROCEDIMENTO IMPASTO BIANCO:
Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero e imposta 2 min. a vel. 4.
PROCEDIMENTO IMPASTO BIANCO:
Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero e imposta 2 min. a vel. 4.
Inserisci poi l’olio, il lievito, la farina e il sale, imposta 20 sec. Vel. 5 spatolando.
Togli dal boccale e compatta con le mani formando una palla.
Metti in un contenitore in frigorifero per 1 - 2 ore, coperto da pellicola trasparente.
Io per esempio l'ho preparata il giorno prima e l'ho lasciata in frigorifero tutta la notte.
PROCEDIMENTO IMPASTO CACAO
Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero e imposta 2 min. a vel. 4.
Io per esempio l'ho preparata il giorno prima e l'ho lasciata in frigorifero tutta la notte.
Togli gli impasti dal frigorifero e inizia subito a lavorarli.
FANTASIA 1
Su un foglio di carta forno, aiutandoti con un cucchiaio, metti una "dose" di impasto bianco, alternandola con una di impasto con cacao e forma delle file alternate.
Con un mattarello stendi il tutto e ricava un rettangolo.
Fai uno spessore di circa 4-5 mm.
Io per esempio l'ho preparata il giorno prima e l'ho lasciata in frigorifero tutta la notte.
PROCEDIMENTO IMPASTO CACAO
Inserisci nel boccale le uova e lo zucchero e imposta 2 min. a vel. 4.
Inserisci poi l’olio, il lievito, il cacao, la farina e il sale, imposta 20 sec. Vel. 5 spatolando.
Togli dal boccale e compatta con le mani formando una palla.
Metti in un contenitore in frigorifero per 1 - 2 ore, coperto da pellicola trasparente.Io per esempio l'ho preparata il giorno prima e l'ho lasciata in frigorifero tutta la notte.
impasti |
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COME PREPARARE I BISCOTTI "FANTASIA"Togli gli impasti dal frigorifero e inizia subito a lavorarli.
FANTASIA 1
Su un foglio di carta forno, aiutandoti con un cucchiaio, metti una "dose" di impasto bianco, alternandola con una di impasto con cacao e forma delle file alternate.
alterna i colori |
Fai uno spessore di circa 4-5 mm.
Ricorda che durante la cottura lieviteranno leggermente.
Con una rotella o coltello incidi la forma che vorrai dare ai tuoi biscotti.
ricava un rettangolo |
incidi la forma dei biscotti |
incidi la forma |
scarti del rettangolo |
FANTASIA 2
Stendi l'impasto bianco con il mattarello, con un bicchierino o uno stampo a forma di cerchio, lascia l'impronta sull'impasto.
Prendi poi dei piccoli pezzettini di impasto al cacao e forma una pallina, inserisci al centro del cerchio.
segna il cerchio e metti l'impasto cacao al centro |
segna il cerchio e metti l'impasto bianco al centro |
Adesso puoi separare le forme e metterle nella teglia per poi cuocere.
pronti da cuocere |
Mischia gli impasti rimasti (come per la "fantasia 1") e separa con la forma a cerchio.
La cottura per tutti i biscotti è in forno caldo a 180°per 30-35 minuti.
Attenzione perchè il risultato dipende molto dallo spessore che hai dato ai biscotti. Se li stendi molto sottili cuoceranno in molto meno tempo! Non bruciarli!!!!!!
BUON APPETITO!
Provali inzuppati in un gustoso cappuccino Bimby!
interno |
mix di biscotti |
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I MIEI SUGGERIMENTI:- Nel frattempo che cuoci i primi biscotti, gli altri conservali in frigorifero!
- conservali in un contenitore di latta per biscotti.