PANADA DI CARNE E MELANZANE - Bimby e non - di Laura Lau
PANADA DI CARNE E MELANZANE. Le panade si possono
farcire in mille modi diversi. Per questa ricetta ho voluto utilizzare carne,
verdura e formaggio, per avere un super piatto unico, adatto a grandi e
piccini. L'impasto l'ho realizzato col mio Bimby TM21. Provala! BUON APPETITO!
Per l'impasto Bimby:
- 350 gr. di farina 00
- 150 semola fine
- 200 gr. di acqua
- 100 gr. di latte p.s.
- 100 gr. di olio di oliva
- 2 cucchiai di sale fino
Per il ripieno:
- 1 cipolla grandezza media circa 100 gr.
- 400 gr. circa di carne macinata a tua scelta
- 300 gr. circa di melanzane
- 300 gr. circa di patate
- 60-70 gr. olio di oliva
- q.b. sale fino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o pomodoro secco
- 1 spicchio aglio
- q.b. basilico
- 180-200 gr. mozzarella x pizza
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Iniziamo preparando il ripieno!
PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO:
Lava e taglia le melanzane a pezzi non troppo grandi.
Lava,
sbuccia e taglia a pezzi le patate.
Taglia ora la cipolla a fettine o pezzettini, come
preferisci, mettila in una padella con metà olio e uno spicchio di aglio.
Aggiungi la carne macinata, cuoci a fuoco medio e mescola. Quando
cambierà colore sarà cotta, sala.
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Versa in un contenitore e fai raffreddare.
Nella stessa padella, senza lavarla, versa l'olio
restante, le melanzane e le patate. Copri e cuoci a fuoco medio-basso, se
necessario aggiungere acqua. Quando le verdure saranno ammorbidite, versa il
pomodoro, sala e cuoci per circa 10-15 minuti.
Taglia la mozzarella a pezzettini non troppo grossi.
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Proseguiamo con l'impasto!
PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO (Bimby):
Inserisci in ordine nel boccale l'acqua, il latte,
l'olio, il sale, la farina e la semola. Imposta 1 min. vel. 5 e di seguito 1
min. vel Spiga.
L'impasto dovrà risultare omogeneo e liscio, se
necessita impostare altri 1 o 2 minuti vel Spiga.
Togliere dal boccale e manipolare con le mani formando
una palla.
Ora dividi l'impasto in due palle, una dovrà essere un
pò più grande dell'altra.
Versa sul piano di lavoro un pò di farina e forma un
disco utilizzando la forma d'impasto più grande e aiutandoti col mattarello.
Prendi la teglia tonda che andrà in forno (io ho
utilizzato quella da cm. 26) e inserisci la carta forno in modo da coprire
anche i bordi della teglia.
Inserisci quindi il disco che hai formato e fai in
modo da lasciarlo sbordare dalla teglia stessa.
Se vuoi fare delle decorazioni sulla superficie della
panada, togli la quantità di impasto che ti necessita.
Ora forma un disco con l'altro impasto come hai fatto
per il primo.
Unisci ora la mozzarella e il basilico alla carne e mescola bene il
tutto. Versa poi nella teglia (che avrai già foderato con la pasta) e
distribuisci su tutta la superficie.
inserisci in teglia |
Ricopri con l'altro disco di pasta e arrotola i bordi per chiudere la panada.
Cerca di non forare l'impasto e non lasciare buchi nel bordo.
Spennella bene la superficie con olio di oliva.
copri col secondo disco
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Cuoci in forno caldo a 180° per circa 90 minuti.
La
superficie dovrà essere bella colorita, eventualmente puoi dare qualche minuto
di grill per colorarla meglio.
Sforna, lascia riposare e poi.....
BUON
APPETITO!
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I MIEI CONSIGLI:
- Puoi preparare la panada anche il giorno prima e riscaldarla nel forno prima di mangiarla!
- Il tempo di cottura può leggermente variare perchè ogni forno è diverso!