MAIONESE COTTA BIMBY - Laura Lau
MAIONESE COTTA, mai sentita?
Al termine versa in un contenitore di
vetro, fai raffreddare e chiudi con il tappo. Conserva in frigorifero.
E' una soluzione
ideale per tutta la famiglia! E' sicura in quanto le uova vengono
cotte e dura diverso tempo in frigorifero! Approfitta della ricettina per preparare
gli antipasti per le feste di famiglia o per accompagnare i tuoi piatti!
*******************************************
INGREDIENTI:
- 30 gr. di aceto bianco
- 10 gr. di sale fino
- 300 gr. di olio di semi di mais
- 2 uova intere a temperatura ambiente
******************************************
PROCEDIMENTO:
In un contenitore graduato, versa la quantità
d'olio necessaria e metti da parte.
Inserisci nel boccale l’aceto e il sale,
imposta vel. 2 per 2 min. a temp. 100° .
Terminati i 2 min., spegni il
Bimby, togli il misurino e versa le uova dal foro del
coperchio, metti subito il misurino capovolto e avvia a vel. 5 per 5 secondi. Imposta subito dopo 1 minuto, mantenendo la temperatura a 100° e porta
la velocità a 7, versa l’olio sul coperchio, lasciando il tappo capovolto che lo filtrerà
lentamente nel boccale.
misurino |
****************************************
Prova la maionese cotta per preparare
una squisita insalata russa con maionese cotta Bimby
CONSIGLI:
- La mia maionese è rimasta perfetta per circa un mese conservata in frigorifero, in quanto le uova sono cotte! Consiglio comunque di verificare sempre prima di consumarla!
- La quantità dell’olio può variare: se ti piace più densa metti un po’ meno olio, al contrario se la vuoi più liquida aumenta la quantità di olio.