INSALATA RUSSA CON MAIONESE COTTA Bimby - Laura Lau
INSALATA RUSSA. Conosci già
questo meraviglioso e squisito antipasto? E' un classico! Presente su quasi
tutte le nostre tavole nel periodo delle Feste e ottimo in qualsiasi occasione! L'hai mai fatta
tu? è più semplice di quanto si pensi e il risultato è favoloso! La maionese cotta l'ho preparata con il mio Bimby TM21 ma si fa con tutti i modelli Bimby. BUON APPETITO!
INSALATA RUSSA CON MAIONESE COTTA Bimby - Laura Lau |
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INGREDIENTI:
- 2 dosi di maionese cotta Bimby , o in alternativa maionese già pronta
- 300 gr. circa di pisellini surgelati (io ho usato quelli fini)
- 300 gr. circa di carote
- 350-400 gr. circa di patate
- verdure sott'olio o sott'aceto a tuo piacere per la decorazione
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa
realizza la maionese cotta Bimby, dura diverso tempo in
frigorifero, quindi la puoi preparare con un pò di anticipo e conservarla in
frigorifero chiusa in barattolo di vetro.
Passiamo alle verdure...
Metti sul fuoco
una pentola con acqua e sala quando arriva a bollire.
Nel frattempo
lava e sbuccia le patate e le carote, tagliale prima a fette (circa 5 mm. di
spessore) poi a strisce e poi a pezzettini, la grandezza dovrà risultare più o
meno uguale a quella dei piselli.
verdure crude |
Quando l'acqua
bolle, versa le verdure e cuoci fino a che si saranno ammorbidite, circa 20
minuti, valuta tu se è il caso di aumentare il tempo.
Al termine
della cottura, scola delicatamente le verdure e versale in una teglia larga, in
modo che riescano a raffreddare velocemente e non continuino la cottura!
rischierebbero di spappolarsi :)
verdure cotte |
Quando le
verdure saranno fredde, uniscile alla maionese, mescola delicatamente per
amalgamare il tutto.
unisci delicatamente |
appiana la superficie |
La decorazione
in superficie ti consiglio di farla il giorno stesso in cui verrà consumata!
(Io per questioni di velocità e praticità ho utilizzato quella in tubetto.)
Nel frattempo
conserva l'insalata russa in frigorifero coperta con pellicola trasparente per
alimenti.
BUON APPETITO!
- Prepara l'insalata russa in modo che sia pronta per il giorno prima della consumazione, prenderà più gusto! Una volta pronta, conservala in frigorifero coperta con pellicola trasparente per alimenti. In seguito guarnisci a piacere.
- Le quantià delle verdure puoi aumentarle a tuo piacere, dipende se vuoi un'insalata russa più o meno ricca di verdure.
- Puoi decorare con funghetti sott'olio come ho fatto io, oppure con altra verdura sott'olio o sott'aceto formando dei disegni a tuo gusto personale!