GIRELLE DI PIZZA FARCITE - BIMBY - Laura Lau

GIRELLE DI PIZZA FARCITE - BIMBY
Per grandi e per piccini, per merenda o come stuzzichini, per le tue feste, adatte in ogni occasione.
L'impasto l'ho fatto col Bimby TM21, il resto è più semplice di quanto credi! Se avanzano le congelo e poi le scaldo nel fornetto prima di consumarle! comodissimo! Provale!
BUON APPETITO!

GIRELLE DI PIZZA FARCITE - BIMBY - Laura Lau
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INGREDIENTI:
  • 150 gr di semola
  • 350 gr di farina 00
  • 250 gr di latte p.s.
  • 1/3 cubetto lievito fresco (anche congelato)
  • 10 gr. di zucchero (1 cucchiaino circa)
  • 200 gr. circa mozzarella per pizza
  • 40 gr. di olio oliva o extravergine
  • 15 gr. di sale fino
  • q.b. passata di pomodoro densa
  • q.b. formaggio grana grattugiato
  • sale fino q.b.
  • origano e pepe (facoltativo)
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PROCEDIMENTO :
Per prima cosa inserisci nel boccale la mozzarella e sminuzza dando qualche colpetto di Turbo, poi metti da parte.
Se utilizzi la mozzarella fresca è necessario asciugarla prima, cercando di togliere il più possibile l'acqua all'interno.
mozzarella
Versa nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero, imposta 1 min. 30 sec. a 40° vel. 2. Di seguito imposta 10 sec. vel 5.
Aggiungi poi in ordine: la mozzarella che hai precedentemente sminuzzato, l'olio, le farine, il sale (10 gr. circa) e imposta 3 min. vel. Spiga.
Deve risultare un impasto liscio e omogeneo....
impasto
Togli dal boccale e lavorando l'impasto con le mani, forma una palla e metti in un contenitore preferibilmente di vetro, incidi una croce profonda e poi copri con pellicola trasparente e avvolgi in una coperta. Metti a riposare lontano da correnti d'aria, per esempio lo puoi mettere nel forno chiuso e spento.

a lievitare
Lascia lievitare circa 3 ore, (d'estate ci vorrà meno tempo per la liveitazione!!!!), l'impasto deve essere almeno raddoppiato di volume.
lievitata
A lievitazione avvenuta, stendi l'impasto sul piano di lavoro formando un rettangolo e dividilo in due formando quindi due rettangoli.
Copri entrambi i rettangoli con la passata di pomodoro e sala, se sono di tuo gradimento spolvera con l'origano e il pepe.
rettangoli e passata di pomodoro
Farcisci con prosciutto e capperi (anche insieme, io li ho separati per questioni di gusto in famiglia :D)
con prosciutto
con capperi
Di seguito copri con il formaggio grattugiato.
parmigiano
Arrotola in modo da non creare spazio all'interno della girella e avvolgi nella pellicola trasparente per alimenti chiudendo a caramella le estremità, poni a riposare per 30-35 minuti in freezer. 

in pellicola ben chiusa alle estremità

Passato questo tempo prepara una teglia che servirà per la cottura e posa sul fondo della carta forno.
Togli dal freezer i salsicciotti e togli la pellicola, taglia delle fette di circa 1 cm. di larghezza e disponile in teglia, lasciando un pò di spazio tra una e l'altra perchè dovranno lievitare una seconda volta.
Metti la teglia in forno con la lucetta accesa e lascia per circa 30-40 min. (d'estate meno), controlla che siano aumentate di grandezza. 
Passato questo tempo, togli la teglia e accendi il forno a 220°, inforna per circa 10-12 minuti, controlla la cottura, ogni forno è diverso e potrebbe variare il tempo di cottura!
cotte - con capperi
A cottura ultimata toglia dal forno.....
girelle cotte
BUON APPETITO!
GIRELLE DI PIZZA FARCITE - BIMBY - Laura Lau

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I MIEI CONSIGLI:
  • se vuoi delle girelle piccole per degli stuzzichini arrotola il rettangolo farcito, partendo dal lato più lungo;
  • se vuoi delle girelle più grandicelle avvolgi il rettangolo farcito, dal lato più corto;
  • puoi prepararle  e congelarle, prima di consumarle vanno scaldate in forno.

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