GIRELLE DI PIZZA FARCITE - BIMBY
Per grandi e per piccini, per merenda o come stuzzichini, per le tue feste, adatte in ogni occasione.
L'impasto l'ho fatto col Bimby TM21, il resto è più semplice di quanto credi! Se avanzano le congelo e poi le scaldo nel fornetto prima di consumarle! comodissimo! Provale!
BUON APPETITO!
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GIRELLE DI PIZZA FARCITE - BIMBY - Laura Lau |
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INGREDIENTI:
- 150 gr di semola
- 350 gr di farina 00
- 250 gr di latte p.s.
- 1/3 cubetto lievito fresco (anche
congelato)
- 10 gr. di zucchero (1 cucchiaino
circa)
- 200 gr. circa mozzarella per pizza
- 40 gr. di olio oliva o extravergine
- 15 gr. di sale fino
- q.b. passata di pomodoro densa
- q.b. formaggio grana grattugiato
- sale fino q.b.
- origano e pepe (facoltativo)
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PROCEDIMENTO :
Per prima cosa inserisci nel boccale la mozzarella e
sminuzza dando qualche colpetto di Turbo, poi metti da parte.
Se utilizzi la mozzarella fresca è necessario
asciugarla prima, cercando di togliere il più possibile l'acqua all'interno.
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mozzarella |
Versa nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero,
imposta 1 min. 30 sec. a 40° vel. 2. Di seguito imposta 10 sec. vel 5.
Aggiungi poi in ordine: la mozzarella che hai
precedentemente sminuzzato, l'olio, le farine, il sale (10 gr. circa) e imposta 3 min. vel.
Spiga.
Deve risultare un impasto liscio e omogeneo....
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impasto |
Togli dal boccale e lavorando l'impasto con le mani, forma una palla e metti in un contenitore
preferibilmente di vetro, incidi una croce profonda e poi copri con pellicola trasparente e avvolgi in una
coperta. Metti a riposare lontano da correnti d'aria, per esempio lo puoi
mettere nel forno chiuso e spento.
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a lievitare |
Lascia lievitare circa 3 ore, (d'estate ci vorrà meno tempo per la liveitazione!!!!), l'impasto deve essere
almeno raddoppiato di volume.
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lievitata |
A lievitazione avvenuta, stendi l'impasto sul piano
di lavoro formando un rettangolo e dividilo in due formando quindi due
rettangoli.
Copri entrambi i rettangoli con la
passata di pomodoro e sala, se sono di tuo gradimento spolvera con l'origano
e il pepe.
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rettangoli e passata di pomodoro |
Farcisci con prosciutto e capperi (anche insieme, io li ho separati per questioni di gusto in famiglia :D)
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con prosciutto |
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con capperi |
Di seguito copri con il formaggio grattugiato.
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parmigiano |
Arrotola in modo da non creare spazio all'interno
della girella e avvolgi nella pellicola trasparente per alimenti chiudendo a
caramella le estremità, poni a riposare per 30-35 minuti in freezer.
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in pellicola ben chiusa alle estremità |
Passato questo tempo prepara una teglia che servirà
per la cottura e posa sul fondo della carta forno.
Togli dal freezer i salsicciotti e togli la pellicola,
taglia delle fette di circa 1 cm. di larghezza e disponile in teglia, lasciando
un pò di spazio tra una e l'altra perchè dovranno lievitare una seconda volta.
Metti la teglia in forno con la lucetta accesa e
lascia per circa 30-40 min. (d'estate meno), controlla che siano aumentate di grandezza.
I MIEI CONSIGLI:
- se vuoi delle girelle piccole per degli stuzzichini arrotola il rettangolo farcito, partendo dal lato più lungo;
- se vuoi delle girelle più grandicelle avvolgi il rettangolo farcito, dal lato più corto;
- puoi prepararle e congelarle, prima di consumarle vanno scaldate in forno.