FEGATO AL LIMONE di Laura Lau
Ti piace il fegato? Se la risposta è sì, allora prova la mia ricettina,
per un gusto nuovo e diverso dal solito!
Delicato e invitante, semplicissimo da realizzare.... con un contorno di
verdura o un buon purè è ottimo!
BUON APPETITO!
Fegato al limone di Laura Lau |
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INGREDIENTI:
- 4 fette abbastanza grandi di fegato (quello che preferisci)
- 1 cipolla grande
- 2-3 bicchieri di acqua
- q.b. di olio di oliva o E.V.O.
- q.b. sale fino
- q.b. di pane grattugiato
- succo di 1 limone grandezza media (se ti piace molto il limone, puoi utilizzarne uno grande!)
- q.b. prezzemolo
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PREPARAZIONE:
Per
prima cosa, taglia il fegato a strisce abbastanza sottili, mettile in
un contenitore e aggiungi il pane grattugiato.
Gira bene il tutto, in modo che il pane sia su tutto il fegato!
Gira bene il tutto, in modo che il pane sia su tutto il fegato!
Taglia la cipolla a fettine e mettila in una padella con un filo d'olio.
Accendi il fuoco a fiamma bassa e fai appassire la cipolla, girandola di tanto in tanto.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungi il fegato impanato e versa un altro pò d'olio (circa 1/2 tazzina da caffè).
aggiungi il fegato |
Rosola il tutto mescolando delicatamente.
rosola |
Fatta
la rosolatura, aggiungi l'acqua, io ho messo inizialmente 2 bicchieri,
poi se necessita aggiungine altra man mano che la cottura continua, ma
sempre poca alla volta fino a cottura avvenuta.
aggiungi acqua |
Sala e chiudi con coperchio.
Cuoci
a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti. La cottura dipende molto
dal tuo gusto personale e da quanto hai tagliato sottile il fegato ...
più le striscioline sono sottili e meno tempo ci vorrà per la cottura! :)
A cottura quasi terminata, aggiungi il succo del limone e il prezzemolo, mescola il tutto e impiatta.
BUON APPETITO!
Fegato al limone di Laura Lau |
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I MIEI CONSIGLI:
Accompagna il fegato con della verdura cotta (patate, carote ecc...) oppure con un buon purè di patate Bimby e dei morbidi panini all'olio Bimby, tutto preparato da te!