BOMBOLONI AL FORNO SENZA BURRO BIMBY di Laura Lau
Ecco per te
un'idea per una merenda sana e gustosa per tutta la famiglia. Semplicissimi
da realizzare e leggeri perchè senza burro e cotti al forno.... morbidi e
farciti a tuo piacere!
L'impasto l'ho
realizzato col Bimby, ma puoi utilizzare altri sistemi come per esempio
l'impastatrice!
BUON APPETITO!
BUON APPETITO!
INGREDIENTI:
x circa 6
bomboloni grandi
- 200 gr. farina 00
- 250 gr. farina manitoba
- 1/3 di cubetto di lievito di birra da 25 gr. (anche se congelato)
- 200 gr. latte p.s.
- 60 gr. zucchero
- 1 uovo intero
- 90 gr. olio di semi di mais
- un pizzico di sale
- q.b. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
BIMBY:
Inserisci nel
boccale il lievito e il latte, imposta 1 min. 30 sec. a temp. 40° vel. 2.
Aggiungi lo zucchero e imposta 10 sec. vel 5.
Aggiungi poi
nell'ordine: l'uovo, l'olio, la farina e il sale, imposta 3 min. vel. Spiga.
Togli dal
boccale, metti in un contenitore, incidi una croce con il coltello e
copri con pellicola trasparente, poi avvolgi in una coperta.
Fai lievitare
per 3 ore circa, deve raddoppiare di volume.
forma una palla |
lievitato |
La misura del
disco la puoi fare a tuo piacimento.
A questo punto
farcisci con ciò che preferisci, io ho messo Nutella in alcuni e marmellata di
albicocche in altri, ma puoi anche decidere per una buona crema (*)
Passa del latte
nel bordo del disco coprendo circa 2-3 cm verso l'interno, aiutati con il
pennello per alimenti o fallo con le mani.
farcisci |
Ora chiudi
mettendo l'altro disco, schiaccia leggermente con le dita e passa del latte
sulla chiusura per fissarla e sulla superficie.
Metti i
bomboloni sulla teglia che andrà in forno, posizionando prima la carta forno
sul fondo. Sistema la teglia in forno chiuso e spento e lascia lievitare per
almeno 1 ora.
chiudi con l'altro disco |
Ricordati di
distanziarli tra loro perchè aumenteranno di volume!
Togli la teglia
dal forno, accendi a 180°, arrivato a temperatura rimetti la teglia e cuoci per
circa 15 minuti.
Fai raffreddare
e cospargi con zucchero a velo!
cotti |
BUON APPETITO!
I MIEI CONSIGLI:
(*) Puoi anche farcire al termine della cottura utilizzando la siringa per dolci una volta che i bomboloni saranno freddi.
BOMBOLONI AL FORNO SENZA BURRO di Laura Lau |
dentro |
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(*) Puoi anche farcire al termine della cottura utilizzando la siringa per dolci una volta che i bomboloni saranno freddi.
I bomboloni
possono essere congelati e lasciati scongelare a temperatura ambiente o con
forno a microonde ad una bassa potenza.
L'unica modifica che farò la prossima volta sarà quella di farcirli di piùùùùù :)