TORTA SFOGLIA DOLCE DI MELE di IRENE PITTAU
Per questa ricetta ringrazio Irene Pittau, una cara amica mia e del blog, che gentilmente condivide con noi tante ricettine squisite! |
Trovi le altre ricette di Irene nella sezione "Le ricette delle amiche di Laura Lau in cucina"...dai un'occhiata! :)
TORTA SFOGLIA DOLCE DI MELE di IRENE PITTAU |
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INGREDIENTI :- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 3 mele
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 10 grammi di burro
- 50 grammi di cioccolato bianco a pezzi
- 1 dose di crema pasticcera
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 500 ml di latte
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
In un recipiente metti i tuorli d' uovo con lo zucchero e
mescola bene, meglio se con una frusta, per almeno un paio di minuti. Aggiungi la farina setacciandola, la
scorza del limone e il pizzico di sale, continuando a mescolare bene.
Poi piano piano aggiungi il latte sempre mescolando facendo attenzione a non lasciare grumi.
Una volta che
avrai incorporato tutto il latte versa in un pentolino e metti sul fornello a fuoco lento,
mescolando continuamente senza far formare grumi.
Quando inizia a bollire spegni e fai raffreddare.
crema |
PROCEDIMENTO PER LA TORTA:
Taglia le mele a
pezzetti, versale in una padella con il burro e i 2 cucchiai di
zucchero, cuoci finché non si forma il caramello.
mele cotte |
mele e crema |
Rivesti una
tortiera con carta da forno, sistema una delle due sfoglie e versa metà della
crema pasticcera ricoprendo le mele, spolverizza un po' di cannella, sistema le mele cotte e
versare la crema rimasta distribuendola su tutta la superficie.
Ora aggiungi il cioccolato bianco tagliato a
pezzetti, chiudi con l' altro disco di pasta sfoglia e inforna a 180° per circa 30 minuti.chiudi con la seconda sfoglia |
Sforna e quando sarà raffreddata spolverizza con lo zucchero a velo.
BUON APPETITO!
TORTA SFOGLIA DOLCE DI MELE di IRENE PITTAU
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