GLI HAMBURGER DI CASA MIA di LAURA LAU
GLI HAMBURGER DI CASA MIA di LAURA LAU |
INGREDIENTI:
(per circa 12 hamburger - viene circa 1 kg di impasto)
- 500-600 gr. carne macinata mista (io uso bovino e suino)
- 2 uova
- 1/2 tazzina (da caffè) di latte p.s.
- 1 spicchio di aglio non molto grande (facoltativo)
- pane grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio di oliva q.b.
***********************************
PROCEDIMENTO:Prepara un piatto con del pane grattugiato che ti servirà per impanare gli hamburger e metti da parte.
In un contenitore inserisci la carne macinata e aggiungi le uova, amalgama aiutandoti con una forchetta.
Taglia molto sottilmente lo spicchio d'aglio e aggiungilo.
Aggiungi il latte e amalgama, poco alla volta aggiungi il pane grattugiato continuando ad amalgamare.
Dovrai ottenere una consistenza morbida, quel che basta per poter manipolare l'impasto per la dare la forma agli hamburger.
Aggiungi il sale, il prezzemolo e continua ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto prendi con le mani il quantitativo di impasto che ti serve per formare l'hamburger, decidi tu la dimensione! forma una palla, passala nel pangrattato e appiattisci.forma una palla utilizzando le mani |
appiattisci e passa nel pane grattugiato |
appiattisci |
Scalda una padella antiaderente unta con un pochino d'olio, cuoci da entrambi i lati.
GLI HAMBURGER DI CASA MIA di LAURA LAU |
Servi caldi accompagnati da un cremoso purè di patate o se preferisci un'ottima maionese cotta (Bimby) preparata da te!
BUON APPETITO!
(suggeriemento del piatto
GLI HAMBURGER DI CASA MIA di LAURA LAU |