CHIACCHIERE AL FORNO O FRITTE (SENZA BURRO) (Bimby) di LAURA LAU
- 250 gr. farina 00
- 1 uovo
- 50 gr. di olio di semi di mais
- lievito per dolci, la punta di un cucchiaino
- 2 cucchiai di Marsala (o vino bianco)
- 1 cucchiaio di zucchero (circa 20 gr.)
- scorza di 1 limone
- 3 cucchiai di latte p.s.
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lava e asciuga bene il limone.
Poi inserisci nel boccale la scorza del limone (tranne la parte bianca) e lo zucchero, imposta 10 sec. vel. Turbo. Raccogli sul fondo aiutandoti con la spatola. Io poi ho aumentato il tempo e abbassato la velocità a 6 perchè volevo la buccia più fine.
buccia limone e zucchero |
Aggiungi in ordine: uovo, olio, Marsala (o vino bianco), latte, farina, lievito e sale, imposta 20 sec.vel. 7.
Togli dal boccale, forma una palla con le mani rendendola omogenea e lascia riposare i frigorifero per 1 ora coperta con pellicola trasparente per alimenti.
impasto |
forma la palla |
Stendi con il mattarello, cercando di mantenere lo stesso spessore su tutta la pasta.
Con una rotellina sagomata (quella che si usa spesso per tagliare i ravioli) taglia le forme, solitamente sono rettangolari, ma puoi decidere tu personalizzando le tue chiacchiere :)
Incidi uno o due tagli al centro della forma senza arrivare ai lati.
Suggerisco di fare forme più o meno della stessa grandezza per permettere una cottura uniforme, altrimenti le più piccole si brucerebbero e le più grandi rimarrebbero crude.
taglia le forme |
in teglia |
Togli a cottura ultimata e quando saranno fredde cospargi di zucchero a velo.
BUON APPETITO e buona chiacchierata!
CHIACCHIERE AL FORNO SENZA BURRO di LAURA LAU |
N.B. Se vuoi friggerle non far riposare l'impasto in frigorifero, friggi direttamente, inoltre devi tirare l'impasto fino a renderlo sottile sottile, così si formano tante bolle!!!!