BISCOTTI AL LIMONE SENZA BURRO (Bimby e non) di Laura Lau
(per circa 20-22 biscotti)
- 270 gr farina
- 110 gr zucchero
- 100 gr olio di semi di mais
- 1 uovo
- 50 ml succo di limone
- buccia di un limone
- 1/2 bustina di lievito x dolci
- zucchero a velo q.b.
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PROCEDIMENTO BIMBY:
Per prima cosa lava bene il/i limone/i con acqua e asciuga.
Togli poi la buccia che ti serve e spremi la quantità di succo indicato negli ingredienti.
Nel boccale
inserisci lo zucchero e la buccia del limone, imposta 30 sec. vel. Turbo. Raccogli sul fondo aiutandolti con la spatola.
zucchero e buccia del limone |
Unisci l'olio e l'uovo e imposta 30
sec. vel. 5.
Raccogli sul fondo aiutandolti con la spatola.
unisci olio e uova |
A questo punto unisci il succo di limone, la farina e il lievito, imposta 1 min. vel. 4, l'impasto
risulterà un pò molliccio rispetto agli impasti dei biscotti classici!
Se vuoi puoi aggiungere un pochino di farina, io ho lasciato l'impasto così com'è!
impasto |
Versa in un contenitore e fai riposare in frigo per un ora coperto con pellicola per alimenti.
Trascorso questo tempo, togli dal frigorifero.
metti in frigorifero (coperta) |
Prepara intanto un piatto con dello zucchero semolato e un altro con lo zucchero a velo.
Ora accendi il forno a 170° statico....
... e procediamo con la formazione dei biscotti....
Dato che l'impasto risulta morbido, per fare le forme aiutati con un cucchiaino bagnato con acqua fredda e preleva la dose necessaria per il biscotto. Fai scivolare dal cucchiaino nello zucchero aiutandoti con un secondo cucchiaino bagnato.
A questo punto copri con lo zucchero, prendi l'impasto con le mani e forma velocemente una pallina, passala interamente nello zucchero (come faresti per impanare le polpette :) !)
passa nello zucchero |
Passa di seguito nello zucchero a velo seguendo il procedimento precedente e posa nella teglia che andrà in forno, col fondo coperto con carta forno.
... continua così fino alla fine dell'impasto!
copri interamente con zucchero a velo |
... continua così fino alla fine dell'impasto!
Ricorda di distanziare le palline perchè si allargheranno e ingrandiranno durante la cottura.
Inforna a 170° per circa 10-12 minuti.
cotti! |
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PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Rispetta le stesse quantità, procedimento e cottura della ricetta sopra scritta, impasta utilizzando il tuo robot da cucina o a mano in maniera tradizionale.
BUON APPETITO!
I MIEI CONSIGLI:
Per un'ottima conservazione riponi i biscotti in un contenitore di latta, io ho inserito un foglio di carta assorbente e messo i biscotti. Chiudi con coperchio e tieni lontano da fonti di calore.
In questo modo si conservano anche per una decina di giorni!
conservali in un contenitore di latta chiuso! |