BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO (BIMBY E NON) di LAURA LAU


BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO di LAURA LAU


 INGREDIENTI:
  • 500 gr. latte p.s.
  • 40 gr. farina 00 (circa 3 cucchiai)
  • 20 gr. olio di oliva (circa 2 cucchiai)
  • 10 gr. di sale fino (circa 1 cucchiaino)
  • q.b. parmigiano grattugiato (io ne metto circa 2 cucchiai)
  •  q.b. noce moscata in polvere (facoltativo)
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PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Versa in una pentola il latte, aggiungi il sale e l'olio. Accendi il fuoco a fiamma media e mescolando con una frusta o un cucchiaio e aggiungi piano piano la farina. Non far formare grumi!
Dal momento in cui inizia ad addensarsi, cuoci abbassando un pochino la fiamma per 3-4 minuti continuando a mescolare.
Al termine aggiungi il parmigiano e amalgama.
Aggiungi parmigiano
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PROCEDIMENTO CON BIMBY:
Inserisci nel boccale in ordine: latte, olio, farina,  sale e imposta la cottura 7 min. vel 4 a 90°.
Al termine aggiungi il parmigiano e imposta vel. 2 fino a che sarà del tutto amalgamato.
Questa operazione puoi farla anche a mano in un secondo momento, togliendo la besciamella ancora calda dal boccale e versandola in un contenitore.
BUON APPETITO!

BESCIAMELLA LIGHT SENZA BURRO di LAURA LAU
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Vedi anche la ricetta del  Ragù di carne di Laura Lau   per creare un'ottima pasta al forno!
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I MIEI CONSIGLI:
Una volta preparata la besciamella se la si lascia riposare prima del suo utilizzo, diventa più densa! Quindi, al momento del suo utilizzo allungala con un pochino di latte per mantenere la cremosità durante la cottura e amalgama bene. Sarà perfetta!

... puoi farne anche mezza dose! :)

Se invece hai necessità di doppia dose, con il Bimby devi raddoppiare anche il tempo di cottura! 
  

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