POLPETTE AL VINO BIMBY VAROMA RIVISITATE DA LAURA LAU

POLPETTE AL VINO BIMBY VAROMA RIVISITATE
DA LAURA LAU.
Oggi vi propongo un secondo piatto di carne, semplice da realizzare e facile da cuocere con il Varoma Bimby. Le polpette, un piatto classico della nostra cucina che ho rivisitato per renderle ancora più gustose!
Accompagnale con un buon purè, sentirai che bontà!

BUON APPETITO!

POLPETTE AL VINO BIMBY RIVISITATE DA LAURA LAU

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INGREDIENTI:
  • 500 gr. carne macinata (a piacere)
  • 100 gr. circa di pane
  • 120 gr. circa di scamorza (o altro formaggio che si scioglie)
  • 140-150 gr. vino bianco
  • 1 uovo intero
  • 40 gr, olio di oliva o E.V.O. (extra vergine oliva)
  • q.b. di latte p.s. o intero
  • 300 gr. acqua
  • 1 spicchio di aglio (la grandezza dipende da quanto ti piace l'aglio :) )
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. rosmarino
  • 1/2 cipolla piccola
  • q.b. farina 
  • 20 gr. sale fino
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Scegli tu se impastare a mano o col Bimby. Ecco i procedimenti:
 
PROCEDIMENTO CON IMPASTO A MANO:
Per l'impasto io non ho utilizzato il Bimby, ma ho effettuato il tutto a mano.
Per prima cosa inserisci il pane a pezzetti in un contenitore con del latte (non metterne troppo) e fai ammollare.
Quando il pane avrà assorbito il latte frulla tutto, io ho usato il Minipimer!

pane e latte

Se vuoi evitare che rimanga troppo liquido, fai così: 
metti il pane a pezzi nel latte e una volta assorbito, strizza il pane con le mani.
pane e latte frullati

In un contenitore capiente, inserisci l'aglio tagliato sottile sottile, il prezzemolo tagliuzzato, la carne macinata e il sale (q.b.). Inizia ad amalgamare, poi aggiungi l'uovo intero.... continua ad amalgamare e infine aggiungi il pane frullato e continua ad amalgamare.

carne, prezzemolo, aglio, sale
amalgama

Prendi il Varoma Bimby e ungi sia la base che il vassoio con dell'olio di oliva. Metti da parte.
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PROCEDIMENTO PER IMPASTO CON BIMBY:

Inserisci il prezzemolo e l'aglio nel boccale e dai qualche colpetto di Turbo per sminuzzare!
Unisci la carne, l'uovo, il pane ammollato, il sale e imposta 30 sec. vel. 3.
Togli dal boccale e metti da parte.
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Dopo aver preparato l'impasto col metodo che preferisci,  prepara il sughetto in questo modo:
inserisci nel boccale l'olio, il rosmarino, e la cipolla, il sale e imposta 3 min. temp. 100° vel. 4.
cipolla, olio, sale e rosmarino
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Torniamo all'impasto....

Versa della farina in un piatto o vassoio. 
Con un cucchiaio prendi un pò di impasto e tienilo nel palmo della mano (conviene ungere le mani con olio altrimenti la carne si appiccica), inserisci un pezzo di formaggio e chiudi con un altro pò di impasto e chiudi a polpetta.
forma la polpetta

Passa la polpetta nella farina e posizionala nella base del Varoma e di seguito nel vassoio. 
Continua fino a finire l'impasto. Poi chiudi con il coperchio.

La grandezza della polpetta dipende dalla grandezza del pezzo di formaggio da inserire, pezzi grandi... polpette grandi, pezzi piccoli polpette piccole!

posiziona nel Varoma
Torniamo al sughetto....

Aggiungi a ciò che avevi lasciato nel boccale: il vino, l'acqua e il sale e imposta 5 min. vel. 4 temp. Varoma.
Al termine dei 5 minuti precedenti, posiziona il vassoio sul boccale e continua la cottura per altri 30-35 min. (dipende da quanto sono grandi le polpette).
Se il sughetto ti sembra troppo liquido, aggiungi 1 o più minuti a temp. Varoma fino a che avrà raggiunto la densità che desideri.

cotte

Al termine versa le polpette e il sughetto in una pirofila o piatto da portata e servi in tavola :) 

Io consiglio di accompagnare con un buon purè Bimby senza burro come lo faccio io e pane fatto da te come... pane-semi-di-lino-cotti-al-vapore o panini di semola! o se è di tuo gradimento una buonissima maionese cotta (Bimby) sempre fatta da te! 

BUON APPETITO!
POLPETTE AL VINO BIMBY RIVISITATE DA LAURA LAU



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