SFORMATO DI CARNE E MELANZANE di LAURA LAU

SFORMATO DI CARNE E MELANZANE di LAURA LAU

INGREDIENTI:
  • 1 melanzana grande (circa 400-500 gr.)
  • 1 confezione di carne macinata mista (circa 400-500 gr.)
  • 3-4 foglie fresche di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 1-2 pomodori secchi
  • q.b. olio di oliva
  • 1 fetta biscottata (anche integrale)
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di formaggio (Dolcesardo o Galbanino o Sottilette o mozzarella)
  • q.b. sugo o polpa di pomodoro
  • q.b. curry in polvere (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
In un contenitore, amalgama bene la carne macinata con: la fetta biscottata ben sbriciolata, il pomodoro secco a pezzettini, il basilico e l'aglio tutto a pezzettini, le uova, il sale fino, il parmigiano gratt., curry.
Lava la melanzana e tagliala a fette molto sottili. (circa 2 mm.)
Poni sul fondo di una teglia che poi andrà in forno, della carta da forno che avrai bagnato e strizzato.
Rivesti il fondo della teglia con le fette di melanzana, metti 2 foglie di basilico e ungi bene la melanzana con olio.
Versa l'impasto di carne e appiattisci bene con un cucchiaio schiacciando leggermente per compattare. Copri con il sugo, il formaggio a pezzi o a fette.
Ricopri con il resto della melanzana, e ungi molto bene con olio. Puoi
aiutarti con un cucchiaio o con il pennello da cucina.
Copri la teglia con della pellicola d'alluminio per alimenti e cuoci in forno statico a 200° per 30-35 minuti, poi togli l'alluminio e prosegui la cottura per altri 10 minuti.
Togli dalla teglia, servi caldo o tiepido.

BUON APPETITO!

SFORMATO DI CARNE E MELANZANE di LAURA LAU






POST PIU' POPOLARI