SPINACINE E MELANZANINE (Bimby e non) di LAURA LAU
E oggi cosa cucino? Dedica un pochino del tuo tempo a preparare questa ricetta semplicissima, amata da tutta la famiglia e sana perchè sai cosa ci metti! ;) ottime! Le congeli e le hai sempre a disposizione! Prepara la tua scorta, vedrai che comodità! :) .... una bella soddisfazione farle in casa e un bel risparmio! ;)
Realizzale con il Bimby o altro robot da cucina!
INGREDIENTI:
- 500 gr. circa di petto di pollo
- 220 gr. di spinaci surgelati
- 20 gr. circa di cipolla
- 1 cucchiaio di pangrattato nell'impasto
- pangrattato q.b. per l'impanatura
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1 uovo nell'impasto
- 3-4 uova per l'impanatura
- olio di oliva per friggere (o olio che utilizzi solitamente per le fritture)
PER LA VARIANTE CON MELANZANA:
- 90-100 gr. melanzana
- 1 spicchio piccolo di aglio o 1/2 spicchio grande
- sale q.b.
- poco olio di oliva
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa fai lessare gli spinaci con il metodo che utilizzi solitamente.
spinaci surgelati |
A cottura avvenuta, scola e versa gli spinaci in una padella dove avrai già inserito la cipolla tagliata a fettine. Cuoci per qualche minuto, il tanto per far appassire la cipolla, e asciugare l'acqua rimasta, sala e fai raffreddare.
A tua scelta puoi passarli nel frullatore o con il Minipimer.
in padella |
VARIANTE MELANZANA:
Taglia la melanzana e cuoci in una padella con un filo d'olio e l'aglio, fino a cottura avvenuta.
Intanto che cuoce, schiacciala ogni tanto con la forchetta in modo da averla già pronta per amalgamarla alla carne, sala, spegni e lascia raffreddare.
Attenzione! Non deve rimanere acqua a fine cottura!
melanzane |
Prendi il petto di pollo e taglialo a pezzi, non è necessario fare pezzi piccoli.
Inserisci nel boccale del Bimby e imposta 10 sec. vel. Turbo, unisci poi l'uovo, il pangrattato e il sale, imposta 5 sec. vel. Turbo.
Se non hai a disposizione in Bimby, utilizza un frullatore tradizionale!
Il composto deve risultare ben amalgamato e morbido. Se però ti sembra troppo morbido aggiungi pangrattato q.b.
Versa il macinato in due contenitori diversi e aggiungi in uno gli spinaci (contenitore rosso) e nell'altro la melanzana (piatto) .
Amalgama bene e se necessario aggiusta di sale.
carne con spinaci e carne con melanzana |
amalgama bene |
Prepara in un piatto (o vassoio) il pane grattugiato (in abbondanza) e in un altro piatto sbatti 3-4 uova, aggiungi il sale!
Ora, aiutandoti con un cucchiaio, prendi la quantità di composto per formare la spinacina, decidi tu la grandezza!
Forma una palla e appiattiscila. Passala prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Puoi semplificare l'operazione di appiattimento, utilizzando della carta forno.... vedi anche cordon bleu!
spinacina impanata |
Una volta formate tutte le spinacine e le melanzanine procedi alla cottura in padella con olio caldo oppure in forno a 180° per circa 30 min. spennellando prima la superficie con un pochino di olio (controlla sempre, ed eventualmente aumenta il tempo di cottura o diminuisci, dipende dal forno! :) )
Servi con un contorno di verdura a piacere!
Puoi aggiungere maionese cotta fatta da te con il Bimby! Ottima! oppure Ketchup e altre salsine :)
BUON APPETITO!
SPINACINE E MELANZANINE (Bimby e non) di LAURA LAU |
Dimenticavo......!!! naturalmente il tutto si può congelare :) comodissimo!
IL MIO SUGGERIEMENTO: Accompagna questa ricetta con un ottimo purè di patate Bimby o con una squisita maionese cotta (Bimby).
IL MIO SUGGERIEMENTO: Accompagna questa ricetta con un ottimo purè di patate Bimby o con una squisita maionese cotta (Bimby).