SPINACINE E MELANZANINE (Bimby e non) di LAURA LAU

E oggi cosa cucino? Dedica un pochino del tuo tempo a preparare questa ricetta semplicissima, amata da tutta la famiglia e sana perchè sai cosa ci metti! ;) ottime! Le congeli e le hai sempre a disposizione! Prepara la tua scorta, vedrai che comodità! :) .... una bella soddisfazione farle in casa e un bel risparmio! ;)
Realizzale con il Bimby o altro robot da cucina!
BUON APPETITO!
SPINACINE E MELANZANINE (Bimby e non) di LAURA LAU
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INGREDIENTI:
  • 500 gr. circa di petto di pollo
  • 220 gr. di spinaci surgelati
  • 20 gr. circa di cipolla
  • 1 cucchiaio di pangrattato nell'impasto
  • pangrattato q.b. per l'impanatura
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 1 uovo nell'impasto
  • 3-4 uova per l'impanatura
  • olio di oliva per friggere (o olio che utilizzi solitamente per le fritture)
PER LA VARIANTE CON MELANZANA: 
  • 90-100 gr. melanzana
  • 1 spicchio piccolo di aglio o 1/2 spicchio grande
  • sale q.b.
  • poco olio di oliva
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa fai lessare gli spinaci con il metodo che utilizzi solitamente.
spinaci surgelati
Io per esempio li ho cotti nel microonde.... li ho messi in una pirofila (per forno a microonde) con il fondo ricoperto di acqua per circa 2 cm. Poi ho coperto e impostato 4 min. con la funzione bollitura.
A cottura avvenuta, scola e versa gli spinaci in una padella dove avrai già inserito la cipolla tagliata a fettine. Cuoci per qualche minuto, il tanto per far appassire la cipolla, e asciugare l'acqua rimasta, sala e fai raffreddare.
A tua scelta puoi passarli nel frullatore o con il Minipimer.
in padella
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VARIANTE MELANZANA:
Taglia la melanzana e cuoci in una padella con un filo d'olio e l'aglio, fino a cottura avvenuta.
Intanto che cuoce, schiacciala ogni tanto con la forchetta in modo da averla già pronta per amalgamarla alla carne, sala, spegni e lascia raffreddare. 
Attenzione! Non deve rimanere acqua a fine cottura!

melanzane
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Prendi il petto di pollo e taglialo a pezzi, non è necessario fare pezzi piccoli.
Inserisci nel boccale del Bimby e imposta 10 sec. vel. Turbo, unisci poi l'uovo, il pangrattato e il sale, imposta 5 sec. vel. Turbo.
Se non hai a disposizione in Bimby, utilizza un frullatore tradizionale!
Il composto deve risultare ben amalgamato e morbido. Se però ti sembra troppo morbido aggiungi pangrattato q.b.
frulla la carne

Versa il macinato in due contenitori diversi e aggiungi in uno gli spinaci (contenitore rosso) e nell'altro la melanzana (piatto) .
Amalgama bene e se necessario aggiusta di sale. 
carne con spinaci e carne con melanzana
amalgama bene
Prepara in un piatto (o vassoio) il pane grattugiato (in abbondanza) e in un altro piatto sbatti 3-4 uova, aggiungi il sale!
Ora, aiutandoti con un cucchiaio, prendi la quantità di composto per formare la spinacina, decidi tu la grandezza!
Forma una palla e appiattiscila. Passala prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Puoi semplificare l'operazione di appiattimento, utilizzando della carta forno.... vedi anche cordon bleu!
spinacina impanata

Una volta formate tutte le spinacine e le melanzanine procedi alla cottura in padella con olio caldo oppure in forno a 180° per circa 30 min. spennellando prima la superficie con un pochino di olio (controlla sempre, ed eventualmente aumenta il tempo di cottura o diminuisci, dipende dal forno! :) )

con melanzana

Servi con un contorno di verdura a piacere!
Puoi aggiungere maionese cotta fatta da te con il Bimby! Ottima! oppure Ketchup e altre salsine :)

BUON APPETITO!
SPINACINE E MELANZANINE (Bimby e non) di LAURA LAU

Dimenticavo......!!! naturalmente il tutto si può congelare :) comodissimo! 
IL MIO SUGGERIEMENTO: Accompagna questa ricetta con un ottimo purè di patate Bimby o con una squisita maionese cotta (Bimby).







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