RISOTTO PISELLI E ZAFFERANO di LAURA LAU
RISOTTO PISELLI E ZAFFERANO di LAURA LAU cotto in pentola a pressione.
Ciao! Cosa si cucina oggi? Ti propongo un primo piatto veloce da realizzare con la pentola a pressione, bastano 7 minuti di cottura. Ottimo, allegro, colorato e gustoso, per tutta la famiglia! Puoi realizzarlo anche con il metodo di cottura tradizionale!
Ciao! Cosa si cucina oggi? Ti propongo un primo piatto veloce da realizzare con la pentola a pressione, bastano 7 minuti di cottura. Ottimo, allegro, colorato e gustoso, per tutta la famiglia! Puoi realizzarlo anche con il metodo di cottura tradizionale!
BUON APPETITO!
Risotto piselli e zafferano di Laura Lau |
INGREDIENTI:
(x 3-4 persone)
- 250 gr. riso superfino arborio
- 750 gr. acqua calda
- 40 gr. olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr. piselli surgelati
- 1 bustina di zafferano
- Marsala o vino bianco q.b.
- 1 dado (facoltativo)
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato a piacere
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PROCEDIMENTO CON PENTOLA A PRESSIONE:
Inserisci nella pentola l'aglio, l'olio e i piselli surgelati.
Cuoci a fuoco medio per qualche minuto sempre mescolando, il tempo necessario per far scongelare i piselli e far prendere un pò di sapore con l'aglio.
Cuoci a fuoco medio per qualche minuto sempre mescolando, il tempo necessario per far scongelare i piselli e far prendere un pò di sapore con l'aglio.
Aggiungi poi il riso e mescola altri 2-3 minuti stando attenta a non farlo attaccare al fondo.
Aggiungi una spruzzata di Marsala o vino bianco e fai evaporare.
A questo punto aggiungi lo zafferano, gira bene il tutto, aggiungi l'acqua e il dado (o sale).
rosola |
Chiudi la pentola e quando arriva in pressione, spegni il fuoco e calcola 7 minuti di cottura.
Al termine fai evaporare completamente.
Apri la pentola e mescola il riso, lascia 2 minuti a riposo, aggiusta di sale.
Impiatta e condisci con parmigiano grattugiato a piacere.
cotto |
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PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:
Segui le stesse indicazioni del procedimento utilizzato con pentola a pressione fino all'aggiunta dell'acqua, inizia coprendo tutto il riso e poi dovrai aggiungerla (possibilemente calda) un pò alla volta man mano che si asciuga il riso. L'acqua può variare di quantità rispetto a quella utilizzata per la pentola a pressione.
Ricordati che è necessario mescolare spesso il riso per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
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I MIEI CONSIGLI:
A piacere puoi aggiungere a fine cottura dei pezzettini di formaggio che si scioglie, tipo sottiletta o galbanino o dolce sardo, oppure una noce di burro.