RISOTTO AL MELONE DI LAURA LAU
INGREDIENTI per 3-4 persone
- 250 gr. riso arborio
- 750 gr. acqua temperatura ambiente
- 1 fetta di melone
- 2 cucchiai di marsala o vino bianco secco
- ¼ cipolla (o meno a vostro piacere)
- 80-100 gr pancetta a dadini (io ho usato quella affumicata)
- Mezzo cubetto dado vegetale o se preferisci del sale q.b.
- 2 -3 cucchiai di olio di oliva
- Una manciata di prezzemolo
- Parmigiano q.b.
- Sale (al bisogno)
PROCEDIMENTO:
Taglia la cipolla sottile e mettila in pentola, aggiungi 2 cucchiai di olio di oliva e la pancetta a dadini. Inizia a rosolare a fuoco medio/alto per qualche minuto, intanto prepara il melone togliendo la buccia e tagliandolo a pezzi.
Inseriscilo e rosola qualche minuto.
Aggiungi il marsala o vino e rosola a fino ad evaporazione.
Aggiungi il riso, mescola per 2 minutini, aggiungi l’acqua e il dado.
Chiudi e dal momento in cui entra in pressione, sposta su fiamma bassa e cuoci per 7 minuti. Al termine aggiungi il prezzemolo e mescola bene.
Servire con parmigiano e se volte ciuffetti di prezzemolo sopra!
COTTURA IN PENTOLA TRADIZIONALE:
Taglia la cipolla sottile e mettila in pentola, aggiungi 2 cucchiai di olio di oliva e la pancetta a dadini. Inizia a rosolare a fuoco medio/alto per qualche minuto, intanto prepara il melone togliendo la buccia e tagliandolo a pezzi. Inseriscilo e rosola qualche minuto. Aggiungi il marsala o vino e rosola a fino ad evaporazione. Aggiungi il riso, mescola per 2 minutini, aggiungi il dado (o sale), l’acqua fino a coprire il riso e poi poco alla volta quando ne richiede fino alla fine della cottura, ricordati di mescolare ogni tanto. Cuoci per il tempo indicato. Al termine aggiungi il prezzemolo e mescola bene.
Servire con parmigiano e se volte ciuffetti di prezzemolo sopra!
BUON APPETITO!