PAN BAULETTO DOLCE SENZA BURRO DI LAURA LAU

Pan bauletto dolce senza burro di Laura Lau
INGREDIENTI:
  • 300 gr. farina 00
  • 300 gr. farina Manitoba
  • 60 gr. latte p.s. o intero
  • 50 gr. yogurt bianco al naturale o yogurt di kefir
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. acqua temperatura ambiente
  • 80 gr. olio di semi di mais
  • 1/3 di lievito di birra anche se è congelato (panetto da 25 gr.)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • un pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserisci  il latte e il lievito nel boccale, imposta 45 sec. vel.1 temp. 37°-40°. Poi 10 sec. vel. 5.
Aggiungi lo yogurt, 50 gr. di zucchero e 100 gr. di farina 00, imposta 40 sec. vel. 2.
Lascia lievitare nel boccale per 1 ora circa.
Trascorso questo tempo unisci: l'acqua, l'olio, l'uovo, 50 gr. zucchero, miele, 200 gr. farina 00, farina di Manitoba, sale e imposta 30 sec. vel. 5 + 2 min. velocità Spiga.
Togli l'impasto e forma una palla con le mani per amalgamarlo meglio, poi allunga la forma e metti in uno stampo da plum cake foderato di carta forno e incidi la superficie (come nella foto).

nello stampo con incisione
Lascia in forno SPENTO e chiuso a lievitare per circa 3 ore.
lievitato

Dopo la lievitazione cuoci  in forno caldo a 200° per circa 15 minuti e poi per altri 15-20 minuti a 180°.

in cottura
A cottura ultimata, togli dal forno e lascia raffreddare completamente.

cotto

A questo punto puoi tagliare a fette e mangiarle "lisce" oppure spalma nutella fatta in casa, marmellata, miele o ciò che più ti piace.

FETTE BISCOTTATE:
Dopo aver tagliato le fette, decidi tu lo spessore della fetta. Controlla che siano ben dorate sopra e sotto.
Il tempo di cottura delle fette biscottate varia a seconda della grandezza della fetta stessa e del suo spessore. Ti accorgi quando sono pronte dalla doratura, quindi puoi decidere tu quanto farle croccanti! :)
Io ho cotto a 200° per circa 20-30 minuti girandole a metà cottura.

fette biscottate

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY:
Mantieni le dosi, i tempi di impasto, di cottura e i procedimenti sopra indicati, utilizzando per impastare delle fruste elettriche o l'impastatrice.

BUON APPETITO!
fetta con la mia marmellata di albicocche

CONSIGLIO:
Sono ottime da mangiare sia biscottate che morbide... in ogni momento della giornata, da spalmare con ciò che più ti piace o lisce!
Da proporre anche nelle feste dei bambini :)






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