TERRINA FREDDA DI VERDURE DI LAURA LAU
- 250 gr. spinaci lessati e leggermente strizzati
- 200 gr. zucchine tagliate a rondelle
- 1 carota grossa tagliata a fettine
- 100 gr. prosciutto cotto
- 30-40 gr. cipolla
- 1 albume
- 1 misurino d’acqua o mezzo bicchiere
- 10 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr pane grattugiato
- 20 gr. olio di oliva
- Noce moscata q.b.
- Scamorza affumicata o altro formaggio che si scioglie
- Sale q.b.
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PROCEDIMENTO:
Taglia la carota a liste sottili e fai lessare pochi minuti
in una padella con acqua. Deve rimanere croccante!
Inserisci nel boccale la cipolla e dai un colpo di Turbo,
poi aggiungi l’olio e il sale, imposta 2 min. 100° vel. 4.
Unisci le zucchine, l’acqua e cuoci per 10 min. temp. 100°vel.
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Aggiungi poi gli spinaci lessati e imposta 2 min. 100° vel
2. Lascia nel boccale e fai intiepidire.
Quando sarΓ tiepido aggiungi il prosciutto, il parmigiano,
la noce moscata e l’albume, imposta 15 sec. Vel. 4
Unisci il pane grattugiato e e imposta 20 sec. Vel.3
Inserisci un foglio di carta forno in una pirofila da forno
o una teglia di alluminio, versa circa metΓ del composto e livella con un
cucchiaio.
Copri con il formaggio tagliato a fettine e di seguito con
le carote.
Versa il composto rimanente e livella bene con un cucchiaio.
Copri con un altro foglio di carta forno e schiaccia leggermente
con le mani per farlo aderire e compattare le verdure.
Inserisci la teglia in un contenitore con dell’acqua e metti
in forno a 220° per 45 min. circa.
Sformare, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.
Svolgi le varie fasi di cottura in pentola e frulla con un mixer o un frullatore.
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CONSIGLI:
Puoi raddoppiare le dosi e fare piΓΉ strati, come una pasta al forno :)
Puoi servirla come contorno, antipasto freddo o a cubetti in un rinfresco.