PIZZELLE FRITTE di ANNA LONGO
Pizzelle fritte di Anna Longo |
INGREDIENTI:
- 300 cc. di acqua
- 500 g di farina 00
- 15 gr. di lievito fresco (anche se congelato)
- 10 g di sale fino
- 10 g di zucchero
- 20 g di olio di oliva
PROCEDIMENTO:
impasto |
lievitato |
Inserisci nel boccale Bimby l'acqua, lievito (anche se congelato) sale, zucchero e olio, imposta 1 min. vel. 4 temp. 50°.
Aggiungi la farina e impasta 1 min. vel. 5, di seguito 1 min.
Spiga.
Sistemare l'impasto in una ciotola coprire con un canovaccio.
Dopo circa 1 ora sarà aumentato
di volume.
su carta forno |
Aiutandoti con un po' di farina
prendi dei pezzi di pasta allargali e sistemali su carta forno
In una pentola capiente versare
olio di oliva ( io friggo sempre così ma se si vuoi utilizzare altro olio va
bene lo stesso). L'olio deve essere ben caldo !!!
Le frittelle cuociono velocemente!
frittura |
Appena dorate devono essere
girate una volta cotte disporle su carta assorbente.
Si possono mangiare
completamente bianche o come ho fatto io condite con un po' di pomodoro cotto
ed una spolverata di pecorino.
su carta assorbente |
BUON APPETITO!
N.B. L'impasto si può tranquillamente fare a mano, occorre qualche minutino in più di lievitazione .