PIZZELLE FRITTE di ANNA LONGO

Pizzelle fritte di Anna Longo
INGREDIENTI:
  • 300 cc. di acqua
  • 500 g di farina 00
  • 15 gr. di lievito fresco (anche se congelato)
  • 10 g di sale fino
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio di oliva






PROCEDIMENTO:
impasto
lievitato
Inserisci nel boccale Bimby l'acqua, lievito (anche se congelato) sale, zucchero e olio, imposta 1 min. vel. 4 temp. 50°.
Aggiungi la farina e impasta 1 min. vel. 5, di seguito 1 min. Spiga.
Sistemare l'impasto in una ciotola coprire con un canovaccio.
Dopo circa 1 ora sarà aumentato di volume.

su carta forno

Aiutandoti con un po' di farina prendi dei pezzi di pasta allargali e sistemali su carta forno
In una pentola capiente versare olio di oliva ( io friggo sempre così ma se si vuoi utilizzare altro olio va bene lo stesso). L'olio deve essere ben caldo !!! Le frittelle cuociono velocemente!
frittura
Appena dorate devono essere girate una volta cotte disporle su carta assorbente.
Si possono mangiare completamente bianche o come ho fatto io condite con un po' di pomodoro cotto ed una spolverata di pecorino.


su carta assorbente
BUON APPETITO!




N.B. L'impasto si può tranquillamente fare a mano, occorre qualche minutino in più di lievitazione . 

POST PIU' POPOLARI