MELANZANE ALLA PARMIGIANA LEGGERA DI LAURA LAU
- 2 melanzane circa 900 gr. tagliate a fette (meno di mezzo centimetro l’una)
- 1 lt. di passata di pomodoro
- 400 gr. polpa pronta di pomodoro
- Mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
- Una cipolla grande tagliata a pezzi grossolanamente
- 40-50 gr. olio di oliva (il tanto per coprire il fondo della pentola)
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 200 gr circa di mozzarella a fettine o sbriciolata, va bene anche quella per pizza (vanno asciugate bene)
- Basilico qualche foglia (facoltativo)
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PROCEDIMENTO:
PROCEDIMENTO:
Per la COTTURA DELLE MELANZANE:
In una padella versa dell’acqua, ne bastano pochi centimetri, porta a bollore e sala, quindi inserisci le fette di melanzana in un solo strato (il tanto per coprire il fondo) e falle sbollentare finchè diventano morbide.
Se l'acqua si asciuga, aggiungine altra calda e sala leggermente, quindi prosegui con la cottura delle altre fette di melanzana.
Man mano che cuociono, toglile e metti da parte. Terminata la cottura del sugo e delle melanzane accendi il forno statico a 200° e inizia la composizione della parmigiana in una pirofila per forno o teglia di alluminio, in questo modo, metti:
Se l'acqua si asciuga, aggiungine altra calda e sala leggermente, quindi prosegui con la cottura delle altre fette di melanzana.
Man mano che cuociono, toglile e metti da parte. Terminata la cottura del sugo e delle melanzane accendi il forno statico a 200° e inizia la composizione della parmigiana in una pirofila per forno o teglia di alluminio, in questo modo, metti:
- uno strato di pomodoro sul fondo
- uno di melanzane + basilico (facoltativo)
- mozzarella
- parmigiano e poi riprendi da capo.
Infornare a 200° per circa 30-40 minuti. Deve formare la crosticina in superficie per essere perfetta!
Togliere dal forno e attendere almeno 10-15 minuti che si raffreddi un pochino per poterla gustare!
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IL MIO CONSIGLIO: se preferisci un piatto più sostanzioso puoi sostituire al sugo di pomodoro un ottimo ragù di casa mia.