FOCACCIA IN PADELLA CON MELANZANE E MOZZARELLA di LAURA LAU
FOCACCIA IN PADELLA CON MELANZANE E MOZZARELLAdi LAURA LAU
Ottima da
gustare come piatto unico, è perfetta per tutta la famiglia! Puoi scegliere tu
come farcirla, con verdura o salumi e formaggio, è sempre buonissima!
Semplice da
fare per un risultato gustosissimo!
FOCACCIA IN PADELLA CON MELANZANE E MOZZARELLA di LAURA LAU
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INGREDIENTI PER
L'IMPASTO:
- 400gr di farina 00
- 200 gr. di acqua temperatura ambiente
- 15 gr. di lievito di birra (anche se congelato)
- 15 gr. di olio di oliva o extra
- 2 cucchiaini di sale
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO:
- 1 melanzana media grandezza
- sugo già pronto vedi: Sugo al pomodoro a modo mio, oppure il sugo che utilizzi normalmente!
- 1 mozzarella tagliata sottile e asciugata bene
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
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PROCEDIMENTO:
Per la melanzana:
Per la melanzana:
Taglia
la melanzana a fette sottili, mettila in una padella con poca acqua e fai
sbollentare, quando si asciuga l'acqua aggiungere un filo d'olio di oliva,
sale e cuoci facendo asciugare bene tutta l'acqua di cottura.
melanzane cotte |
Per
l'Impasto
vedi
anche: Gli impasti, il lievito fresco, la
lievitazione
Inserisci nel boccale l'acqua e il
lievito, anche se congelato!
lievito |
Imposta 2 min. a temp. 40° vel. 2.
Di
seguito imposta 10 sec. a vel. 5.
Versa
l'olio, il sale, la farina e imposta 3 min. a vel. Spiga
impasto |
Versa
in un contenitore, lavora un pochino con le mani per formare una palla, con un
coltello incidi una croce in superficie e lascia riposare in luogo caldo, per
esempio nel forno spento, copri il contenitore con pellicola trasparente per
alimenti.
pronto per la lievitazione |
Fai
lievitare minimo almeno 2 ore! (dipende poi dalla temperatura che c'è in casa).
lievitato |
Io
l'ho lasciato 4 ore perchè sono uscita nel frattempo!!! :)
Togli
dal contenitore e mettendo un pochino di farina sul piano di lavoro, stendi poi
l'impasto per la farcitura.
Deve
avere uno spessore che consenta la cottura della pasta abbastanza velocemente,
quindi non deve essere troppo grossa, altrimenti la pasta si brucia e la
mozzarella non si scioglie!
stendi |
FARCITURA:
Farcisci
con mozzarella (ricordati di asciugarla bene), sugo, sale, melanzane
spezzettate grossolanamente con la forchetta e formaggio grattugiato.
Poi
chiudi l'impasto fissando bene i bordi con le dita per non far uscire il
ripieno in cottura!
farcisci |
Metti un filo
d'olio in una padella antiaderente, scalda leggermente e inserisci la focaccia,
facendo attenzione e non bucarla.
Cuoci per 10-15 min. a
fuoco medio e senza coperchio, se il fuoco è troppo alto si brucia e dentro non
si scioglie bene il formaggio.
Gira di tanto
in tanto fino a cottura desiderata.
BUON APPETITO!
FOCACCIA IN PADELLA CON MELANZANE E MOZZARELLA di LAURA LAU
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I MIEI CONSIGLI:
Puoi farcire la focaccia
con ciò che preferisci, verdura, salumi, formaggi...... è sempre ottima!!!!
Se preferisci puoi saltare in padella le verdure con olio e cipolla per renderla ancora più saporita.
Se preferisci puoi saltare in padella le verdure con olio e cipolla per renderla ancora più saporita.