CROSTATA CREMA E MELA SENZA BURRO - Bimby - DI LAURA LAU
CROSTATA CREMA E MELA SENZA BURRO
Crostata sì... ma speciale! Ecco un'idea per un dolce semplice e gustoso! Delicatissima! preparala il giorno prima, sarà ancora più buona! E' senza burro! Provala!
BUON APPETITO!
Crostata sì... ma speciale! Ecco un'idea per un dolce semplice e gustoso! Delicatissima! preparala il giorno prima, sarà ancora più buona! E' senza burro! Provala!
BUON APPETITO!
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INGREDIENTI PER LA BASE:
- 300 gr. farina 00
- 120 gr zucchero
- 100 gr olio di semi di mais
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI PER LA CREMA:
- 2 tuorli
- 20 gr fecola di patate
- 70 gr. zucchero
- 200 gr. di latte p.s.
- Un pizzico di vanillina
- Un pizzichino di sale
MELA:
n. 2 mele golden piccole o 1 grande (aggiungi più mele se vuoi farcire più generosamente la crostata)
n. 2 mele golden piccole o 1 grande (aggiungi più mele se vuoi farcire più generosamente la crostata)
PROCEDIMENTO BIMBY:
Per l’impasto:
inserisci nel boccale le uova, l’olio, lo zucchero, il lievito e la farina, imposta 20 sec. Vel. 5.
Togli dal boccale e compatta con le mani formando una palla.
Mette in un contenitore in frigorifero per 1 o 2 ore, coperta da pellicola trasparente.
Per la crema:
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale e imposta 7 min. 80° vel. 4.
Travasa subito in un contenitore, lascia raffreddare e mettei in frigorifero coperta.
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crema |
Prepara le mele:
taglia in quarti e metti in un recipiente con acqua fredda e succo di limone. Metti in frigorifero.
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mela e limone |
Trascorso il tempo di risposo e raffreddamento degli ingredienti, accendi il forno a 180° e poi....
Metti la carta forno in una teglia (io ho usato la teglia cm. 27 di diametro) e stendi l’impasto, si sbriciola ma non c'è problema, basta compattarla bene con le mani, mettine un pezzo alla volta sul fondo e modella per renderla uniforme.
Metti la carta forno in una teglia (io ho usato la teglia cm. 27 di diametro) e stendi l’impasto, si sbriciola ma non c'è problema, basta compattarla bene con le mani, mettine un pezzo alla volta sul fondo e modella per renderla uniforme.
Metti la crema e stendila su tutta la superficie.
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base+crema |
Prendi le mele e taglia ulteriormente a fette. Ricopri la superficie.
Cuoci in forno caldo a 180°per 40-45 minuti (dipende dal tuo forno!).
Togli dal forno e lascia raffreddare.
Cospargi di zucchero a velo per i più golosi :)
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Aggiungi le mele |
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I MIEI CONSIGLI:
puoi realizzare la crostata con una quantità maggiore di mele per avere una superficie uniforme interamente ricoperta di mele. Ricorda che durante la cottura le fette di mele perdono acqua e si riducono leggermente!
Se la prepari il giorno prima non mettere lo zucchero a velo, abbi cura di coprirla con pellicola per alimenti prima di metterla in frigorifero, altrimenti si asciugano troppo le mele! Cospargi di zucchero a velo prima di consumarla.
Se la prepari il giorno prima non mettere lo zucchero a velo, abbi cura di coprirla con pellicola per alimenti prima di metterla in frigorifero, altrimenti si asciugano troppo le mele! Cospargi di zucchero a velo prima di consumarla.