BISCOTTI (TIPO MACINE) SENZA BURRO (Bimby) di LAURA LAU
BISCOTTI (tipo macine) SENZA BURRO
Cerchi una ricetta per fare i biscotti in casa? magari senza burro? Ecco la mia ricettina per te....
Cerchi una ricetta per fare i biscotti in casa? magari senza burro? Ecco la mia ricettina per te....
Per tutta la famiglia, da gustare da soli o da inzuppare nel latte o nel tè, da spalmare con marmellata o nutella, come li preferisci? Prepara la tua scorta e....BUON APPETITO!
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BISCOTTI (TIPO MACINE) SENZA BURRO (Bimby) di LAURA LAU |
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INGREDIENTI:- 400 gr di farina 00
- 100 gr fecola di patate
- 180 gr di olio di semi di mais
- 2 tuorli
- 5 cucchiai di panna liquida fresca + 3-4 cucchiai di latte p.s.
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone, il succo
- 150 gr di zucchero a velo
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PROCEDIMENTO:Metti tutti gli ingredienti nel boccale (iniziando dai liquidi) e imposta 15 sec. a vel. 4.
Di seguito 3 min. a vel. Spiga.
Di seguito 3 min. a vel. Spiga.
Togli l'impasto dal boccale, trasferisci in un contenitore e lascia riposare in frigorifero x 30 minuti circa coperto con pellicola per alimenti.
Stendi poi l'impasto sul piano di lavoro aiutandoti con il mattarello, ricava un'altezza di meno di mezzo centimetro e forma le macine.
Intanto accendi il forno a 180°-190° forno ventilato.
Ti spiego come ho fatto io le forme dei biscotti :) ...
...ho usato il misurino del Bimby per ricavare il cerchio esterno del biscotto e per il buco al centro ho utilizzato un tappo di plastica di spumante (ben lavato ed asciugato!) :)
Disponi le forme nella teglia che andrà in forno (con foglio di carta forno alla base) e inforna a 180° per 10-15 minuti.
Controlla sempre durante la cottura perchè ogni forno è diverso e il tempo di cottura potrebbe variare rispetto a quello indicato!
Controlla sempre durante la cottura perchè ogni forno è diverso e il tempo di cottura potrebbe variare rispetto a quello indicato!
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in forno |
Io li ho lasciati cuocere con il forno ventilato fino a quando si sono gonfiati, poi ho dorato col grill qualche minuto, tieni sempre controllata la doratura mentre c'è il grill acceso! Spegni quando la doratura sarà di tuo gradimento :)
A cottura ultimata togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
Conserva in un contenitore di latta.
A cottura ultimata togli dal forno e lascia raffreddare completamente.
Conserva in un contenitore di latta.
BUON APPETITO!
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BISCOTTI (TIPO MACINE) SENZA BURRO (Bimby) di LAURA LAU |
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IL MIO CONSIGLIO: L'impasto risulta abbastanza morbido, puoi, come ho fatto io, realizzare i biscotti rigati (vedi foto) inserendo l'impasto nella siringa per dolci!