PASTA ALLA CARBONARA LEGGERA di LAURA LAU
- 300 gr. penne
- 100 gr. pancetta affumicata a cubetti
- 30-40 gr. cipolla affettata molto sottile
- 2 uova
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa metti l’acqua in pentola e accendi il fuoco.
Aggiungi il sale quando inizia a bollire e poi la pasta.
Taglia sottilmente la cipolla e mettila in una padella antiaderente con 1 mestolo di acqua presa dalla pentola e accendi a fuoco medio.
Quando si sarà asciugata un po’, aggiungi la pancetta e un
altro mestolo d’acqua (sempre preso dalla pentola, anche se avete già messo il
sale e la pasta).
Continua la cottura della pancetta fino alla fine della cottura della pasta. |
Se necessario aggiungi ogni tanto e poco alla volta l’acqua della pasta.
A cottura ultimata, scola la pasta e unisci la pancetta, aggiungi un pochino d’olio e gira.
Versa poi direttamente sulla pasta le uova intere,
mescola di continuo a fuoco vivo. Quando l’uovo avrà raggiunto la densità che
desideri, spegni e impiatta.
aggiungi le uova |
Se ti piace cospargi con parmigiano e un filo
d’olio a crudo.