CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY - Laura Lau
Conosci questa squisitezza?
Hai mai provato a farla con il tuo Bimby? E' semplice da realizzare ed è
buonissima! Sai quello che ci metti :) ... da spalmare, per farcire, per tutte le volte
che vuoi! BUON APPETITO!
CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY - Laura Lau |
INGREDIENTI:
- 100 gr. nocciole tostate
- 150 gr. zucchero
- 100 gr. cioccolato fondente a pezzi
- 100 gr. cioccolato al latte a pezzi
- 100 gr. cioccolato bianco a pezzi
- 150 gr. latte p.s. o intero (io ho usato quello p.s.)
- 80 gr. olio di semi di mais
TOSTARE
LE NOCCIOLE:
Per prima
cosa, se hai nocciole intere elimina i gusci!
Metti le
nocciole sgusciate nella placca del forno ad una temperatura di circa 170° nel
forno normale oppure 150° nel forno termo ventilato.
Lasciale
fino a quando avranno assunto un bel colore dorato-bruno.
Durante
la cottura girarle di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura
ultimata togli dal forno e quando saranno raffreddate strofinate con le mani
per togliere la pellicina scura.
Inserisci nel boccale lo zucchero e polverizza per 2 min. 30 sec. a vel. Turbo (vel. 10), se necessario fermare temporaneamente le lame e raccogliere su fondo, poi riprendere la lavorazione.
Togli dal boccale e metti da parte.
Inserisci ora le
nocciole nel boccale e imposta 20 sec. vel. 8, se necessario fermare temporaneamente le lame e raccogliere su fondo, poi riprendere la lavorazione, io mi accorgo quando sento cambiare il rumore del Bimby.
Al termine raccogli sul fondo con la
spatola e imposta 1 min. vel. 5.
nocciole |
Aggiungi lo zucchero che hai precedentemente polverizzato e imposta 20 sec. vel 8.
Raccogli sul fondo con la spatola e imposta 30 sec. vel. 5.
Raccogli di nuovo sul fondo e aggiungi tutto il cioccolato (fondente, al latte e
bianco), imposta vel. 8
per 2 sec.
Raccogli sul fondo e imposta 1 min. e 30 sec. a vel. 5, è necessario ogni
tanto fermare le lame, aprire il coperchio e raccogliere il composto sul fondo, io me ne accorgo perchè il Bimby cambia rumore.
Aggiungi ora il latte e l'olio e cuoci per 7 min. a 50° a vel. 6.
A fine cottura impostare 1 min. e 30 sec. a vel. 10.
crema
|
Al termine della cottura mettere nei vasetti di vetro ben puliti ed asciutti e attendere che si
raffreddi (senza coperchio). Coprire in seguito col tappo.
Conservare in frigorifero chiusa con coperchio. Si mantiene per parecchio
tempo!
BUON APPETITO!
CREMA TIPO NUTELLA - BIMBY - Laura Lau |
Puoi utilizzare la Crema tipo Nutella fatta da te per farcire i Panini al latte sofficissimi oppure i Cornetti variegati oppure i Bomboloni al forno senza burro oppure le Crepes dolci senza burro tutto fatto da te!