PLUMCAKE CON KEFIR SENZA BURRO A MODO MIO (Bimby) di Laura Lau
PLUMCAKE CON KEFIR SENZA BURRO A MODO MIO
con il Bimby è velocissimo da impastare, ottimo a colazione, merenda o in qualunque momento della giornata per grandi e piccini! E' sofficissimo e il suo gusto è molto delicato!
Ho personalizzato a modo mio la ricetta del classico plum cake e ne sono veramente soddisfatta. Provalo!
BUON APPETITO!
PLUMCAKE CON KEFIR SENZA BURRO A MODO MIO (Bimby) di Laura Lau |
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INGREDIENTI:
- 200 gr. yogurt di kefir di latte
- 90-100 gr. olio di semi di mais
- 220 gr. farina 00
- 2 uova
- 180 gr. zucchero semolato
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa accendi il forno a 200° ventilato.
Inserisci in ordine nel boccale:
il kefir, l'olio di semi, le uova, lo zucchero, la farina, il sale e imposta 50 sec. vel. 6.
Aggiungi il lievito e imposta 30 sec. vel 5.
impasto |
Fodera uno stampo per plumcake con carta forno e versa il composto nello stampo.
nello stampo |
Cuoci in forno per circa 50 minuti forno ventilato. Ti consiglio di verificare la cottura dopo 40 minuti in quanto ogni forno è diverso e il tempo potrebbe variare!
La superficie dovrà dorare, fai la prova stecchino per verificare la cottura.
cotto |
Apri leggermente lo sportello del forno e lascia raffreddare lentamente.
Togli poi dallo stampo.....
sformato |
cospargi di zucchero a velo e...
... BUON APPETITO!
PLUMCAKE CON KEFIR SENZA BURRO A MODO MIO (Bimby) di Laura Lau |
I MIEI CONSIGLI:
Ogni forno è diverso dagli altri, quindi ti consiglio la prima volta che cuoci il plumcake, di verificare la temperatura e il tempo di cottura ideale per il tuo forno e annotarla per le prossime cotture.
Io ho conservato il plum cake per circa 2 giorni lasciandolo nel forno spento e chiuso.