TORTA SOFFICE AL LIMONE SENZA BURRO -Bimby e non- Laura Lau
Stai
cercando un'idea per un dolce soffice soffice, delicato e veloce da realizzare,
adatto per grandi e piccini? Ecco per te la ricetta della TORTA SOFFICE AL
LIMONE SENZA BURRO. Io l'ho realizzata con il Bimby, ma puoi realizzarla anche
con il metodo tradizionale.
BUON
APPETITO!
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TORTA SOFFICE AL LIMONE SENZA BURRO -Bimby e non- Laura Lau |
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INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 100 gr. fecola di patate
- 250 g di zucchero semolato
- 2 uova intere temp. ambiente
- 1 limone (buccia grattugiata + circa 40 gr. di succo)
- 200 gr. di latte p.s.
- 180 gr. di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
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PROCEDIMENTO
IMPASTO BIMBY:
Per
prima cosa lava bene il limone, grattugia la buccia (solo la parte gialla!) e
metti da parte.
Spremi
il succo del limone (togliendo poi i semi) e metti da parte.
Inserisci
il latte nel boccale e scalda 1 min. vel. 5 temp. 40°.
Inserisci
poi in ordine: la buccia grattugiata del limone, le uova, l'olio, il succo del
limone, lo zucchero, la farina, la fecola e imposta 1 min. e 30 sec. a vel. 6,
poi aggiungi il lievito e imposta 10 sec. a vel. 5
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impasto |
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PROCEDIMENTO IMPASTO SENZA BIMBY:
Per
prima cosa lava bene il limone, grattugia la buccia (solo la parte gialla!) e
metti da parte. Spremi il succo del limone (togliendo poi i semi) e metti da
parte.
Versa
in un recipiente lo zucchero e i tuorli, con una frusta elettrica o a mano
sbatti bene fino a formare una cremina.
Aggiungi
l’olio e amalgama.
Ora
aggiungi il latte (a temperatura ambiente) e piano piano la farina e la fecola
setacciandole, continua sempre ad amalgamare senza far formare grumi.
In
un altro contenitore monta gli albumi a neve e lascia da parte.
Unisci
ora all'impasto, il succo del limone, la buccia grattugiata e il lievito e
amalgama bene.
Di
seguito incorpora molto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto gli
albumi montati.
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PER ENTRAMBI I PROCEDIMENTI:
Ungi
la tortiera con olio e passa bene la farina su tutta la superficie, elimina poi
quella in eccesso!
Versa
l'impasto nella tortiera, io ho usato la tonda diametro cm. 25, e inforna a
160° per circa 40-45 minuti.
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in teglia |
Fai
la prova stecchino per verificare la cottura, in quanto ogni forno è diverso
dagli altri!
A
fine cottura ho aperto leggermente lo sportello del forno (circa 2-3 cm.)
mettendo uno strofinaccio da cucina e ho lasciato raffreddare completamente.
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cotta |
Togli
dalla teglia e spolvera con zucchero a velo decorando a tuo piacere.
BUON
APPETITO!
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TORTA SOFFICE AL LIMONE SENZA BURRO -Bimby e non- Laura Lau |
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con marmellata |