CREPES DOLCI SENZA BURRO (Bimby e non) di LAURA LAU
CREPES DOLCI SENZA BURRO (Bimby e non) di LAURA LAU |
x 9 crepes circa - padella antiaderente da cm. 20
- 4 uova intere
- 200 gr. farina 00
- 500 gr. latte p.s. (o intero)
- 30 gr. olio di semi di mais
- 1 cucchiaino di miele
- per la farcitura: nutella, marmellata, miele.... a tuo gusto!
PROCEDIMENTO BIMBY:
Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale lasciando la farina per ultima. Imposta 20 sec. vel. 5, togli dal boccale e segui il procedimento come segue.
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:In un recipiente inserisci le uova, il latte, l'olio, il miele e infine la farina.
Con una frusta (o una forchetta) amalgama bene gli ingredienti e lascia riposare il composto almeno 30 min.
Passato questo tempo, prendi una padella antiaderente, io ne ho utilizzata una con diametro 20 cm.
Ungi con un filo d'olio e scaldala a fuoco medio-basso e mantienilo per tutta la durata della cottura delle crepes.
Quando sarà calda, versa 1 mestolo di composto nella padella e sollevandola leggermente dal fornello muovila facendo sì che il composto si distribuisca in modo omogeneo sul fondo.
1 mestolo |
Quando vedi che i bordi si colorano, aiutandoti con un utensile da cucina possibilmente lungo e stretto, staccali dal bordo (altrimenti bruciano troppo) e quando la crepes si staccherà dal fondo (verifica muovendo la padella avanti e indietro) girala (come faresti con una frittata) aiutandoti con una palettina.
Verifica la cottura e poi togli dal fuoco e metti in un piatto.
gira |
Lascia riposare le crepes fino a farle intiepidire, poi farcisci a tuo gusto con marmellata, nutella, miele....
Chiudi formando una mezza luna e.....
BUON APPETITO!
Crepes con nutella e cocco... l'interno scoprilo tu! :) |
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IL MIO CONSIGLIO:
non fare le crepes troppo alte, ci mettono di più a cuocere e rischi di lasciarle crude al centro e bruciarle all'esterno! Un mestolo per una crepes va benissimo!
Io le conservo in frigorifero non farcite, coperte da pellicola trasparente per alimenti e le posso consumare nei 2 giorni successivi, togliendole dal frigorifero e lasciandole acclimatare a t.a. (temperatura ambiente).
Se vi piacciono sono buone anche fredde!