SUGO AL POMODORO di LAURA LAU
SUGO AL POMODORO di LAURA LAUBUON APPETITO! |
INGREDIENTI:
- 1 lt. di passata di pomodoro
- 400 gr. polpa pronta
- mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
- una cipolla grande tagliata a pezzi grossolanamente
- 40-50 gr. olio di oliva (il tanto per coprire il fondo della pentola)
- basilico qualche foglia (facoltativo)
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Inserisci nella pentola l’olio e la cipolla tagliata anche grossolanamente (se è di tuo gusto).
Accendi il fuoco medio-alto e lascia appassire la cipolla per qualche minuto, senza che prenda colore.
Aggiungi la passata, la polpa pronta, il concentrato, il sale.
Dall’inizio del bollore, sposta su fuoco basso e cuoci per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata spegni il fuoco e aggiungi il basilico.
Lascia raffreddare in pentola.
Puoi utilizzare questo sugo per condire pasta, riso bollito, risotti, melanzane alla parmigiana, verdure cotte, ottimo per la pizza, bruschette ecc.............
Ne basta poco! Utilizzane la quantità che ti necessita per la preparazione della tua ricetta e il restante lo puoi congelare in freezer in vasetti di vetro o conservare in frigorifero (dura minimo una settimana!).
Dall’inizio del bollore, sposta su fuoco basso e cuoci per 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata spegni il fuoco e aggiungi il basilico.
Lascia raffreddare in pentola.
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CONSIGLI:Puoi utilizzare questo sugo per condire pasta, riso bollito, risotti, melanzane alla parmigiana, verdure cotte, ottimo per la pizza, bruschette ecc.............
Ne basta poco! Utilizzane la quantità che ti necessita per la preparazione della tua ricetta e il restante lo puoi congelare in freezer in vasetti di vetro o conservare in frigorifero (dura minimo una settimana!).